1歳4ヶ月の子供が麦茶を飲むので、外出時に足りなくなることがあります。ストローマグから水筒に変えたいと考えています。他に良い方法があれば教えてください。
現在1歳4ヶ月の子がいます。
家でも外でもほとんどストローマグで麦茶を飲ませています。
最近麦茶を飲む量が増えたので、外出時に麦茶が足りないことがよくあります。
紙パックの麦茶も持って行ってるので、足りないとそれをあげてますが、そろそろマグは卒業なのかな?と思い始めました。
サーモスのストローの水筒なら、ストローから直飲みに変更出来るようなので、長く使えそうなので1番の候補です。
ただ、使ってる方が多いし、もうちょっと可愛い物があればなぁと思ってます。
また、水筒ではなく他に良い方法があれば教えていただきたいです。
ちなみに、コップ飲みはまだ完全に1人では出来ません。
- あいす(7歳)
あんぱん
すぐ直飲みできるようになると思うので水筒はちょと待って、それまではペットボトルにストローキャップ付けたらどうですか?
退会ユーザー
お出かけ時はペットボトルです😊
みこ
ストローマグとは別にペットボトルのお茶持って行ってて無くなったらそれをマグに入れてましたよー!
はらぺこあおむし
ペットボトルに100均のストローキャップしてます。 今も車の中とかで直のみしてこぼされたくないので、出掛ける時に使ってます。 マグなどのストロー洗うのが大変で…💧 ダメになったら、捨てちゃてます。
コメント