※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

娘が左手首を痛がります。自分で上げると痛いです。内側に捻ると痛がります。どうしたら良いでしょうか。

わかる方教えてください。パパと遊んでいた娘が急に左手首を痛がりました。特に引っ張ったりしたわけではないのですが痛いと泣いています。私が腕を持ち上げるのは痛くないようですが自分で上げるのは痛いようです。あと私が手首を持って内側に捻るのも痛がります。このような場合はどうしたら良いでしょうか。

コメント

ma

脱臼ですかね?
私もよく小さい頃肘をよくしてて、痺れたみたいに痛かったのを覚えてます🤔力が入らないとゆうか、、
脱臼なら病院行けば一瞬で戻りますよ😊

• みん

みん

コメントありがとうございます。見た感じ力が入らないような感じでした!病院にいけばすぐ治るんですね!テンパってたので気持ち楽なりました。明日まだ痛がれば病院行ってみます。ありがとうございました(^^)

• 1月28日
ママ

筋がずれたんですかね🤔救急に行って、整形外科の先生いますかね。。。
電話して救急に行くのが一番だと思います!

• みん

みん

コメントありがとうございます。筋ってズレるんですね、、怖い。少し様子を見ていると左手はほぼ使わないですが痛がらずに寝てくれたので明日朝痛がったら病院に連れて行こうと思います。ありがとうございました(^^)

• 1月28日
るきまる

明日病院に行った方がいいと思います!
痛くて寝れないくらいなら夜間に電話して対処法を聞いた方がいいかもしれないです

• みん

みん

コメントありがとうございます。かけて良いのか悩んだのですが#8000にかけたら特に対処法はなく朝まで様子見とだけ言われました。痛がらずに寝てくれたので朝また様子見てみます。ありがとうございました(^^)

• 1月28日