コメント

ちゃあぁあさん
箱に入れたら大丈夫だと
思います(⊃´▿` )⊃
ただ潰れないように取り扱い注意や
上乗せ禁止などのシールを貼って
もらったほうがいいと思います。
メルカリの説明に、郵送中のトラブルの
責任は負えません。っていうことを
記載していれば万が一のことがあっても
大丈夫だと思いますよ〜💕

じゃありぃ
梱包用のプチプチで包んで、白いウレタンみたいなものや新聞紙でダンホールとの隙間を埋めるようにすればよっぽど大丈夫かと思いますが😆
あとは、発送については買い手の方と応相談って記載しておいてはどうですか?
その方が買い手の方も納得のいく発送方法をとれるので、万が一破損してしまってもクレームはできないかと思います😋
-
玲
なるほど、自分が可能な範囲なら相談で決めるのも有りですね(๑╹∀╹๑)✨
プチプチなどはダイソーなどで見かけたりするので、手に入ります(o^^o)
知識が全くなく、出品できるのかちょっと不安ですが、頑張ります!- 2月6日

𝙔𝙪𝙝𝙞
宅急便コンパクトだと、大きい方で厚さ5cmまでですが、花冠だと厳しいかなと思います。宅急便コンパクトで送るとしてもぷちぷちで包んだりは必要になると思いますが、そうすると5cmは超えそうですし、結局潰してしまうような気がします(>_<)
送料も割引はありますが一般的な宅急便と大して変わらないですし、専用の箱も65円で購入しなければならないので、定形外に比べるとかなり高くつくと思います。
花冠自体は重さはほぼないと思うので、それだけで考えると定形外が1番安く済みそうですが、ぷちぷちだけではやはり不安なので、箱を用意するとなるとその分の重さで送料は高くなると思います。が、それでも1番安いかもしれません。補償はありませんが(>_<)
ホームセンターなどで段ボールが売ってるので小さいものを探してみるか、家に余ってる段ボールで小さめの箱を自作してもいいと思います*箱の作り方も調べると出てきますよ(*^^*)
定形外なら赤字などで手書きで書いてしまうということは出来ます(笑)あまりアテには出来ませんが…。
-
玲
すいません💦
間違って下に返信してしまいました💦- 2月10日

玲
お返事遅くなり、すみません💦💦
凄い詳しくありがとうございます⤴︎
段ボールで箱自作でもいいんですね(O_O)✨
また、宅急便コンパクトでは大きさも難しい上に料金的に微妙そうなので、定形外になりそうです(o^^o)
慣れるまでは試行錯誤を繰り返しになりそうですが、頑張ってみます(*^_^*)
玲
花冠は大きくなく、薄いので平べったい箱などを何処かで購入した方がいいですかね?(。-_-。)💦
また、郵便でも注意系のシールなど貼ってもらえるのですね(๑╹∀╹๑)
クロネコなどで、コンビニから段ボールとかでしか送った事しかなく、無知過ぎて恥ずかしいです。。(T ^ T)
ちゃあぁあさん
わたしが買い手だとしたら
花冠が箱じゃなくて、袋できたら
ちょっと嫌かもしれませんT_T💦
100均一とかであると思いますよ♡
隙間は埋めないとダメだと思いますが💦
わたしもメルカリではないですが
ショッピーズというフリマをしてて
発送など、やっと覚えてきたかな?
って感じです(っ´ω`c)
玲
確かに私も、花冠が袋で来たら中身が大丈夫か不安になってしまいます(T ^ T)💦
調べてみたら、コンビニでクロネコなどの宅配便コンパクトって言う箱なども安く売ってるんですね!
ただ、クロネコだと送料が定形外より高くなっちゃったりするのかもですよね?👀💦
ショッピーズ初めて知りました!
一度見てみます(o^^o)
ちゃあぁあさん
わたしは、送料が高くつきそうな
ものは、初めから送料別にしたり
しています( ᐛ )♡
それもひとつの手ですね✨