コメント
いちご
うちの子軽い喘息です。予防のために薬を飲んでいます。喘鳴が出るときはホクナリンテープ貼ってます。
関東住みですがここのところずっと下着は長袖です。
にこ☺︎
次男が気管支が弱くて風邪をひくとすぐクループ症候群にはなるし、吐き戻しもひどいときは夜だけで5.6回吐きます( ;∀;)
うちは長袖着せてますよ(^^)
今の時期小児科行きたくないですよね💦でも次男はすぐ悪化するので風邪ひいたなーと思ったら薬貰いに行ってます(><)
-
ハルくん
返事ありがとうございます。
吐き戻しは可哀想ですね。悪化するのも可哀想なのでインフルが怖いですが、お茶をこまめに飲ませながら小児科に行ってきます。- 1月27日
退会ユーザー
住んでいる地域が分かりませんが、私は九州で、長袖の肌着に長袖の服、ベストを着せてますよ♪
娘も気管支が弱く、主人が喘息持ちなので風邪の時は喘鳴がひどいです。
いつも気管支拡張の貼り薬もらってます💦
大人になると喘息も無くなったり呼吸器強くなることもあるので、あまり気にしないようにはしています。
喘鳴出るときついので、枕使って上半身起こして寝たりさせると楽かもしれません!
-
ハルくん
うちの旦那も気管支が弱く遺伝したみたいです。
お風呂上がりにテープを貼って寝ましたが、咳き込むと泣いてしまうので心配です。
頭を上げて寝てますが寝相が悪くて(^_^;)- 1月27日
-
退会ユーザー
遺伝、一緒ですね😂
咳き込んで泣いて鼻水流れて泣いての繰り返しですよね😢
早く風邪治るといいですね😂- 1月27日
⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
うちの息子も気管支が弱く1歳半で喘息と診断され、それからは家で毎日薬を吸入しています。風邪を引くと毎回咳と鼻水が酷く、夜は咳き込んで嘔吐することもしばしば…。うちは毎月喘息の定期受診をしていますが、今の時期はインフルが怖くてなかなか小児科行きたくないですよね💦日中は半袖肌着で、お風呂の後は長袖肌着にしています。あとは一日中加湿器を付けて湿度を50%以上に保ち、寝る時は枕の下にタオルを丸めて頭を高くして寝かせています。寝相が悪いので朝には枕の意味ほぼありませんが…笑 あとは足の裏にヴェポラップを塗って寝ています。
-
ハルくん
ヴェポラップを買ってみようと思います。
うちも加湿器を一日付けてます。先月の電気代が偉いことになっていましたが、我が子のためなら(^_^;)- 1月27日
ハルくん
息子も前回もらったホクナリンテープが余っていたので、背中に貼って寝かしました。
夜中に咳き込まずに寝てくれるといいなぁ。
いちご
咳や喘鳴で寝苦しそうなときは、上半身を起こしてあげるといいと聞きました!息子さんお大事に。