夜の離乳食後、息子がミルクを飲まずに口から出し、口の中にボタンを見つけた。ミルクと一緒に飲み込まなくてよかった。忙しいワンオペ育児で常に見てられない。要注意。
ヒヤッとしました😨
夜の離乳食後にミルクを飲ませようと哺乳瓶くわえさせたんですが口から出す😯なんでだろう、お腹いっぱいなのかな🤔と思っているとふと息子の口の中が見えたんですが青いものが・・・😨モグモグしてるし急いで口の中に指を入れたらボタン食べてました💦気づいてよかったです。そのままミルク飲ませてたら一緒に飲み込んでたかもしれませんね😩ミルクを作る為に少し離れた際に落ちてるのを見つけた様です(汗)私も気づきませんでした・・・紙、ティッシュなど見つけると一直線❗️ワンオペなので常に見てられないので大変です😣ここなら大丈夫だろうと片付けてもどうやって取ったのおぉぉ~😂って時もあります。
もう一度、見直さないとな😩
- レーナン(6歳)
コメント
りったんまま
危ないですね💧
わたしも娘があちこち動き出したら
今一度部屋を見直して気を付けます🙇🏻
🐶
ボタン飲み込まなくて良かったです😭✨
1人で子ども見て家事してってやってると、少し目を離したすきに!ってことありますね、、。
息子も先日、私が洗い物をしているときに静かだな〜と思ってみたら、絵本をかじって口でモグモグしちゃってました😂 すぐに出したので飲み込む前で良かったです💦
-
レーナン
本当に飲み込まなくて良かったですー😭静かな時って悪さしてますよね😅うちもそうです😣男の子だからかやんちゃで大変です😂
- 1月27日
-
🐶
静かな時こそ要注意ですよね😂💦
悪さしてるか、💩してます😂(笑)- 1月27日
トーマス🚂💕
うちも男の子だから興味ありすぎて行動力半端ないです笑
逆に静かすぎると不安なります😂
うちの子よくミカン🍊勝手にモグモグしてて皮齧ってるから焦ります💦
ティッシュとかチラシとか
何も置かないっていうのも無理だし困りますよね、、
-
レーナン
最近はハイハイが高速で取り上げるの間に合わない事も多くなりました😭元気なのはいいけど大変ですよね😅うちもミカンの皮齧られたことあります😣うちは背が高い棚とかなくてすぐに子どもの手が届くので困ってます😩引き出しにしまうにも全て入らないし子どもが開け方わかるみたいでこれからどうしようかと・・・
- 1月27日
レーナン
ハイハイしだしたらホントに大変ですょ~😭動き早いし気づいたら悪さしてます😅誤飲は怖いので口に入る物は手の届かない所に置かないと大変です😩ハサミとかペンとかも要注意です❗️