今日0歳児の健診で小児科にかかる予定なのですが、先ほど数回大量に嘔吐…
至急回答いただけたらありがたいです🙏🏻
今日0歳児の健診で小児科にかかる予定なのですが、先ほど数回大量に嘔吐してしまいました。
やはり今日の健診はキャンセルした方が良いでしょうか?それとも行って嘔吐について併せて診てもらった方が良いでしょうか?
バスに10分弱乗って向かうのですが、車内でまた吐いてしまったらと不安です。
なお原因ですが午前中の離乳食で卵白をあげたのでもしかしたらそれかもしれません。以前に耳かき1さじあげて、少量でしたが数回吐き、日を空けて再度同量あげたところ嘔吐もなかったので、今回耳かき2さじあげてという感じです。
こんなタイミングで卵白あげなければ良かったのは重々反省していますので批判はご遠慮いただけたら助かります。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
健診はキャンセルで、嘔吐の受診した方が良いと思います。
嘔吐した後の様子を見てママリさんが大丈夫だと思うのであれば、#8000に電話し受診した方が良いか指示をもらうのも手だと思います。
バスではなくタクシーの方が良いかと。
はじめてのママリ🔰
健診はおそらくキャンセルして、午後受診がいいかと。
一応電話した時に事情を話せば、向こうからも提案してくれると思います。
嘔吐してそれ以上何ともないなら健診も出来るかもしれないですし。
卵白があやしいなら、今後のためにもアレルギーの検査はしてもらった方がいいかなと思います。
男の子2人のママ🚘✨
その後お子さん大丈夫ですか😢?
みなさんがおっしゃっているように健診はキャンセルして、嘔吐で受診されるのが良いと思います。
今症状が治っていたとしても、しっかり診てもらった方が親子ともに安心だと思います。
卵白で嘔吐があったのであればアレルギーの可能性もありますし、今後のためにもその旨相談して診てもらいつつ、必要であればアレルギー検査もされた方が良いのかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
まとめての返信で失礼します🙇♀️
早速コメントいただきありがとうございました!コメント拝見してすぐキャンセルしました。
健診で行く予定だった病院が診察完全予約制で今日の診察NGだったため、別の病院を探すのにバタバタしてしまい返信遅くなってすみません!
別のところで後ほど診察&検査してもらいに行ってきます!ありがとうございました🙏🏻

コメント