※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママん
子育て・グッズ

ベビースイミングに興味があり、一歳4か月の娘と体験しようと思っています。娘が泣いても気にならないか、ママの水着はどんな感じが一般的か知りたいです。

ベビースイミングに通われてる方いますか( ^ω^ )??
興味があって、一歳4か月の娘と体験に行ってみようかと思ってるのですが、元々気が強く(笑)、さらに最近癇癪も起こしたりするので予想されるギャン泣きが心配です( ; ; )笑
結構泣いてても気にならないものですかね??
それからママの水着って皆どんな感じのものですか??
繋がってるものかセパレートか一般的にどうなんでしょうか??
感想や変化なども教えて欲しいです( ´ ▽ ` )ノ

コメント

わいわい☺︎

ベビースイミングを教えてました(*´-`)
泣いてても気にせず、お子さんのペースで進めてました(。-∀-)
繋がってるのを着ているこが多かったかなと思います\(^o^)/

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

泣くとめっちゃ声でかくて( ; ; )もう手がつけられない!!みたいになったら退室したりしても大丈夫ですかね(⌒-⌒; )

• 2月6日
  • わいわい☺︎

わいわい☺︎

割りと泣きわめいても続けてるママが多かったですが、途中退出も大丈夫だと思いますよ!ただ、レッスン料金の問題も出てくるので(´・ω・`)
    コーチもほかのお母さんたちも気にしないで大丈夫です(*´-`)

• 2月6日
  • あーちゃんママん

あーちゃんママん

確かに体験じゃなく契約だとお金が関係しますもんねー( ; ; )
    チャレンジしてみます( ^ω^ )
    ありがとうございました★

• 2月6日
チョコミントあっこ♪

うちは1人目が1年ほど通い、3人目が最近デビューしたところです♪

最初は泣く子多いんじゃないでしょうか。初めては泣かなくても、まだ小さいからその日の気分や眠かったりで、ぐずぐずの日もあったりします。

3人目は初回は半分くらい泣いてましたw雰囲気にびっくり&眠い時間なのもあったので。

1人目は初回泣きませんでした。

先生も泣かれるのには慣れてるし、泣いてても大丈夫ですよ。
通い始めて毎回毎回ずっと泣いているようなら、親子共々つらいですが、2、3回で慣れると思います。

周りのママも最初はしょうがないよねー、って見守ってくれますし、プールはもともとそんな静かな場所でもないので泣いてても泣いてるなー、で終わるかとw

水着はフィットネス用のセパレートの物が着替えの時に便利ですよ。

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

ですよねー( ; ; )ガンコちゃんなんで心配ですがチャレンジしてみようかとおもいまして★病院の診察とかでも先生がビックリする位泣くんで(T ^ T)笑

フィットネス用がやはり主流ですかね( ´ ▽ ` )ノ??
    派手でなければ普通のでも良いのかなーと悩んでおりました!!
    こんな感じでは浮きますよね??笑

• 2月6日
  • チョコミントあっこ♪

チョコミントあっこ♪

可愛い水着♪
    でも、浮いちゃうと思いますw

市のプールでやってる、とかならゆるいと思いますが、スイミングスクールとかスポーツクラブだとみなさんフィットネス用とかだと思います。体験の前にちらっとのぞくとか、電話でお母さんたちどんな水着ですか?て聞いてみたらいいかと思います。

お子さんにしがみつかれたり、引っ張られてもフィットネス用なら見えることないと思いますw

• 2月6日
  • あーちゃんママん

あーちゃんママん

やっぱりそうですかー( ^ω^ )ガッチリフィットネス用で行って逆に浮いたりしてとか思ったりして★笑
    電話でも聞いてみたいと思います( ´ ▽ ` )ノ
    ありがとうございました❤︎

• 2月6日
パスタ

ママは早く脱ぎ着できるセパレートのファスナータイプとか便利ですよ!
子供にファスナー開けられる怖れも(笑)
前にベビースイミング行った時は、楽しそうな子もいればギャン泣きの子もいましたよ〜
うちの子は最初楽しそうで、途中から疲れて寒くて眠くてギャン泣きでした…
プールから上がってジャグジーで温まったら泣き止んで、しかもお湯の中で寝ちゃった(笑)

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

お湯の中で寝ちゃうとか可愛いですねー❤︎
    うちの子はどこでも寝れるタイプじゃないのでグズグズギャン泣きがやばそうな気配です(T ^ T)笑
    やっぱりこんな感じが無難ですかね( ´ ▽ ` )ノ??

• 2月6日