3人年子ママ4人目妊娠中🐝
どう行動、言動をして馬鹿とか言われたりするのでしょうか?
ヒロ
コメントありがとうございます!今回は本当にしょうもない事なんですが、近くの焼肉屋で塩で食べれるとこはないかと聞かれたからこの間、〇〇の焼肉屋の前で塩で食べる焼肉というような旗が出てたよーと言ったら、それじゃ分からんから調べてと言われたから何が分からないのか聞いたら旗に書いててもないかもしれんやろと言われて、旗に書いてたからあるやろと言ったら、あの言葉が飛んできました!
確かに私が悪かったのかもしれませんが、言い方がいつも人を上から見てるような言い方なので悔しくて…
3人年子ママ4人目妊娠中🐝
あー(´×ω×`)
私の旦那と似てます(ᇂωᇂ)
どこかに食べに行く時などは事前に電話をして調べなきゃならないです(¯―¯٥)
席はテーブルなのか、座敷はあるかなど(´×ω×`)
私の旦那も上から目線で自分が正しいと思う人です!
そら
上のコメントも見ました😊
それで馬鹿って、、、ビックリです💦
わからんから調べてって、そもそも自分で調べたら?って感じです💦
旗に書いてたからあるやろって返答も、ふつうの返答ですし、ヒロさんが悪いとこ一つもないと思います😅
人様の旦那様に申し訳ないですが、自分で調べられないお馬鹿さんに言われたくないです😂
-
ヒロ
コメントありがとうございます!!
私の説明不足です!すみません!!夫は運転中で怒られたのはなんで分からないのか分からない私に怒ったんですよね…
後から怒りながら、旦那は旗が出ててもメニューにないこともあるからって事を伝えたかったみたいなんですけど、、、私の頭には旗が出てるんやからメニューにあると思ってたので…( ; ; )- 1月27日
-
そら
それなら、伝え方が悪いからわからんわ、って言っちゃいます😅
普通にひどいこと言われてるのに、なんでそんなに卑屈になってるのかな?と思います😭
いろんな家庭があって、だいぶ亭主関白な旦那さんなんですかね?
お子さんのためにも、そんな人をおとしめる言葉、やめてほしいですね😢- 1月27日
-
そら
とりあえず、ヒロさんは悪くないと思います😊元気出してください😊✨
- 1月27日
-
ヒロ
ありがとうございます(;_;)
いちよ伝え方分からないからやんってその時に言ったら馬鹿に何言っても分かるわけないと…
聞いてもらえて楽になりました!!!!- 1月27日
かな
それ、子供たちも聞いてるんですよね。。。旦那さんにきっといいところもたくさんあると思うんですが、いろんな人がいると思うんですが、そんなにたくさん一度に人をけなす言葉を使うのはどうなんでしょうか。ましてや泣いている人に。
子供が覚えたり、お母さんをけなすようになったら、旦那さんは何を思うんですかね。気に入らなかったレベルも低いけど、親が使う言葉というより反抗期の弟が母親に反抗していたときのような言葉の嵐で…。
そんなこと子供の前で言われたら私許せません( ;∀;)
子供の前じゃなければどれだけその発言が幼稚なものか、こてんぱんに戦争です(笑)
-
ヒロ
コメントありがとうございます!
私が理解しないから悪いんだと思い込もうとしてたので、そう言ってもらえて楽になりました!!!!
負けないように頑張ります( ; ; )- 1月27日
夏色
馬鹿だから、調べ方がわかりませーん!
って言ってみては⁇😭
-
ヒロ
コメントありがとうございます!
落ち込まず言い返せるように頑張ります( ; ; )- 1月27日
-
夏色
ツライですよね…😭
もし言い返しても、ごめん…とはならないのでしょうね😭
あまりに酷いようなら、「大事にしてくれないなら、実家に帰るね。」と言ってみては⁇
どこかで止めないと、どんどんエスカレートしていく気がします…。- 1月27日
まゆまゆ
それって、モラハラじゃないですか?
自分も悪いんだなんて、反省しなくていいんですよ💦普通の夫はそんな言い方しないですよ!
コメント