子育て・グッズ 8か月の娘が片目だけ涙目で下まつげが逆まつげになっている。赤ちゃんのまつ毛は柔らかい時期でも大丈夫か心配。涙もたまに流れる。大丈夫でしょうか。 8か月の娘ちゃん☺︎ 片目だけ涙目になる事が多く、 よく見ると下まつげが逆まつげになって目に付いてます… 3か月ぐらいの時は赤ちゃんのまつ毛は柔らかいから大丈夫と言われてたんですが、今ぐらいも大丈夫なんでしょうか…?🤔 涙もたまに流れてくるので気になって… 最終更新:2019年1月27日 お気に入り 赤ちゃん 夫 ひよこmama☺︎(8歳) コメント 愛語 4歳の娘が逆まつげです。涙や目ヤニが気になったことはないですが、2歳くらいでまつげが硬くなると小児眼科で言われました。 1月27日 ひよこmama☺︎ だったらまだ大丈夫ですかね^^; 視界の邪魔になったりしないかなぁとも思いまして…… 1月27日 愛語 目の表面に傷が出来ると光が入りにくくなり視力が上がらないみたいです。 娘は1歳半くらいから通院して治療中です。 1月27日 ひよこmama☺︎ 眼科行こうかな…小児眼科というのは大人の眼科で良いのでしょうか? 1月27日 愛語 気になるようでしたら受診されてみてください。ウチは1歳半検診で相談して、そこで小児眼科へと勧められました。診療内容の中に小児眼科って記載があればいいと思いますが、もし近くになければ普通の眼科に問い合わせですかね。 1月27日 ひよこmama☺︎ なるほど! ありがとうございます😊 1月27日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよこmama☺︎
だったらまだ大丈夫ですかね^^;
視界の邪魔になったりしないかなぁとも思いまして……
愛語
目の表面に傷が出来ると光が入りにくくなり視力が上がらないみたいです。
娘は1歳半くらいから通院して治療中です。
ひよこmama☺︎
眼科行こうかな…小児眼科というのは大人の眼科で良いのでしょうか?
愛語
気になるようでしたら受診されてみてください。ウチは1歳半検診で相談して、そこで小児眼科へと勧められました。診療内容の中に小児眼科って記載があればいいと思いますが、もし近くになければ普通の眼科に問い合わせですかね。
ひよこmama☺︎
なるほど!
ありがとうございます😊