※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き方が変わり、甘え泣きが増えて心配。普通なのか、病気か気になる。予防接種後に変化がある。

2ヶ月と6日です。
最近眠くなってきた時の泣き方が前と変わり
甘えてるようなアウアウを繰り返して
おくるみ抱っこで目閉じて寝ちゃいます😅
前まではギャーギャー泣いてたのに💧
突然甘え泣きのような変な泣き方に変わりました😂
アウアウや甘えなきで寝る
赤ちゃんって普通なのでしょうか?
泣きたくない理由でもあるのか?
病気なのか気になります( ˊᵕˋ ;)💦
予防接種以降この様な泣き方な気がします…

コメント

まめ

うちも泣き方月齢ごとやシチュエーションごとに変わりました^_^
新生児の時がむしろ甘え泣き、3ヶ月ごろにの夜中にはヒステリックなやたらうるさい泣き方をして、4ヶ月の今はウワーンと大声を力一杯出したり、ニャーニャー猫のように泣いたり笑

多分みんなそんな感じに変化していくんじゃないですか?(^ω^)アウアウ泣くの、可愛いですね💕

• 🐰

🐰

そうなんですね🥰
    突然泣き方が弱々しい感じでアウアウなのでどうしたー?って感じです笑
    どんどん強くなったりもしていくんですね😂変化の時期なんですかねぇ✨

• 1月27日
  • まめ

まめ

急に弱々しい泣き方になると、心配しちゃいますよね( ´∀`)まあでも、他に気になる体の症状が無ければ、大丈夫じゃないかなと♪

これからどんどん感情表現増えて楽しくなりますよ〜💖楽しみですね(o^^o)

• 1月27日
  • 🐰

🐰

そうなんですよね😅笑
    見守りたいと思います✨
    楽しみです♡

• 1月27日