※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ(*⁰▿⁰*)
子育て・グッズ

入園式翌日からの園児の過ごし方と午前登園の時間について教えてください。5月に出産予定で午前登園が長引くと主人や親のサポートを見直さないと心配です。

各園によるのは重々承知しておりますが、入園式翌日からの園児の過ごし方を教えて欲しいです。

午前登園はいつぐらいまで続くものなのでしょうか⁇

5月に出産を控えており長い期間午前登園があるとなると、主人の休みや親のサポートを見直さないといけなくて😢

コメント

空色のーと

子供達の園の場合は、2日です😊
10日入園式、金曜日まで午前授業で、翌週からは給食開始です☆

ゆめと

幼稚園と言うことで良いですか?

うちの園は入園式翌日、翌々日は11時お迎え
その後~2週間は午前保育でした。
3週目からお弁当が始まり通常保育になりました。
ただ、お友だちの通う園は1ヶ月以上午前保育だったので、園によりけりですね

まままり

うちの子の園は次の日から通常でしたよ😊
うちの子の場合は朝バスが9時15分で帰りバスが15時45分でした!

蒼★夏♡彩♥晴☆

大体入園から1週間は午前中だけです。翌週からお昼寝までして帰ってきていたと思います。
事情によっては翌日から1日預かりしてもらうのも可能ではないですかね?
うちの園の場合、お姉ちゃんと重なったので入園翌日から通常、長時間使ってました。その月だけ長時間を付けることも可能だと思うので園長先生とかに聞いてみると良いですよ。

• 蒼★夏♡彩♥晴☆

蒼★夏♡彩♥晴☆

うちの辺りだと、バス通園も2週間後からOKで、それまでは園まで送り迎えでした。

• 1月27日
ママ

うちの子が行く園では午前登校なしです。
最初から通常保育です。
行き帰りは園バスで行きは9時、帰りは15時に帰ってきます。

ゆう

うちの子の幼稚園は5月の初めに親子遠足がありその日まで11時半のお迎えでGW終わってから給食開始でした!

預かりは入園式の次の日からokでしたよ。

なっち84

うちのところは、ゴールデンウィーク前までは慣らし保育でした。

うめ(*⁰▿⁰*)

皆様まとめてでの返信お許しください。

早い所は翌日から遅いところは約1ヶ月とやはり園によってバラバラという事ですね🤔
この事が分かっただけでも、ネットでの情報より皆様からのリアルなコメントを拝見して漠然としていた不安が解消されました✨✨

貴重なコメントありがとうございました😊