※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
妊娠・出産

赤ちゃんが生まれたら、お隣さんに何か持って行くべきですか?お菓子の詰め合わせはいいでしょうか?

賃貸のマンションに住んでます!
赤ちゃん産まれたらお隣さんにどんなものを持って行ったらいいでしょうか?
夜泣きとかで迷惑かけると思うのでやっぱり何か持ってった方がいいですよね?
お菓子の詰め合わせみたいなんでいいですかね?

コメント

私は団地に引っ越した時に上下隣の方にお菓子の詰め合わせを持っていきましたよ☆

• みのり

みのり

もちろん引っ越してきた時にも渡してるのですが、赤ちゃん産まれたら別で持ってく方がいいだろうなと思いまして😅
    お菓子の詰め合わせが無難ですよね😁!

• 1月27日
やまやま

上の方からクッキーもらいました。5枚入りくらい(月齢同じくらいです)
わたしは500円くらいのお菓子を上と隣に配りました(1階です)

• みのり

みのり

両隣に配ればいいかなと思ってましたが、下の階の方にも配った方がいいんですかね
    参考になりました!
    ありがとうございます✨

• 1月27日

上下、左右に挨拶したらいいと思います!1000円以下のちょっとしたお菓子でいいかと思います。

• みのり

みのり

ありがとうございます!
    そうします😁

• 1月27日