インテリア初心者です。インテリア好きな方、是非アドバイスお願いしま…
インテリア初心者です。インテリア好きな方、是非アドバイスお願いします。
センスなさすぎて家具の色やカーテンの色を何色にしたらいいかわかりません。
引っ越し先は、床は普通のナチュラルカラー(写真あり)
、壁紙は白のみです。リビングに置く家具で持って行くのは
ダイニングテーブル(ウォルナットの色)
イス(イームズチェア白2脚、ダークブラウン2脚)
ラグ(グレーっぽい白)
くらいです。
カーテンの色やソファを何色にすれば、お洒落なお部屋になるんでしょうか💦
センスなさすぎて、とりあえずカーテンはアイボリーの無地でいいかと思ってるんですがいいでしょうか。
ネットでカラーコーディネートとか見ても、そもそもの床の色とか建具がお洒落過ぎてマネできそうなものがありませんでした🤣
- ママリ(7歳)
コメント
ころころ
その場合だったら、ラグの色と合わせます
インテリアは2色で統一すると、センスなくてもまとまってみえますの
まる
カーテンは無地のアイボリー系で良いと思います!窓が大きそうなので圧迫感ない方が良いかと。
ソファは濃いネイビーやグレーはどうでしょう??😊
うちはテレビボードやセンターテーブルはウォルナットで、ラグが薄いグレーと白、ソファがツイードっぽい濃いネイビーです。
グレー×ネイビーは相性良いですし、ウォルナットカラーにもナチュラルカラーにも合わせやすいです。
ただ、ウォルナットのダイニングテーブルに、ダークブラウンと白のイスを合わせるのはちょっとチグハグかな?と思いました🙇♀️
-
ママリ
ありがとうございます!ネイビーは考えもつにませんでした。探してみます!
椅子の色、変なんですね🤣
やっぱり私はセンスないなぁ。。- 1月29日
退会ユーザー
ソファの色ですが、ラグがライトグレーでしたら、ソファーも色味を少し変えたグレーにして、クッションに色を足して遊ぶのはどうかな?と思います。
画像をおつけします。これはイデーのものです。
カーテンは、アイボリー万能ですし、いいと思いますよ!
レースのカーテンをリネンにすると風合いがでて素敵だと思います。お高いですが…
柄をつける場合、イームズチェアがあるとのことなので、アルテックとか合うと思います。
テーブルと椅子の素材がバラバラなのも私は好きですよ💓
どうしてもあわない場合はテーブルクロスで解決すると思います!
あとは、どんな部屋にも合う流行り廃りのない鉄板アイテムは1.2m越えの観葉植物だと思います❗
お部屋づくり頑張って下さいね💓
-
ママリ
イメージまで添付してくださってありがとうございます🤣
こんなお洒落なお部屋に住みたい…!笑。
観葉植物いいですね!!枯らさないか不安ですが探してみます!ありがとうございます❤️- 2月3日
ころころ
見えますよでした笑
みえますのって妙に上品笑
ママリ
ありがとうございます😊上品笑。参考にさせていただきます!