※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあむ
サプリ・健康

子供から順番に感染性胃腸炎になって、今私が感染性胃腸炎になってます😥…

子供から順番に感染性胃腸炎になって、今私が感染性胃腸炎になってます😥
子供達は比較的早く回復したのですが、私は4日〜5日経っても治らず、下痢は比較的直ぐ止まったのですが、酷い吐き気と嘔吐が全く治らず、布団から起き上がれない程です。
皆さんどの様にしたら少し回復した。
また、どのくらいで治りましたか?

コメント

子どもの胃腸炎に大人が感染すると子どもより酷くなるみたいです。
大人にうつらない事も多いですが、大人に移る=大人の体の中で、発症するくらいウイルス量が多くなったって事で、子どもより酷くなるみたいです。
私は子どもから胃腸炎もらうとほぼ毎回病院で点滴コースです😭

• まあむ

まあむ

そうなんですね💦
    私も昨日おとといと点滴してもらいましたが一向に治らずで😭

• 1月27日
マカロニ

1週間前に胃腸炎から立ち直りました!めちゃめちゃ辛いですよね💦
私はとにかく胃に入れない!を徹底しました。お茶やポカリも飲まず、水だけ。(水飲んでも吐いてましたが)
絶食を続けると2日ほどで吐くことはなくなりましたよ!頑張ってください!ちなみに子供は1日でだいたい良くなりました。

• まあむ

まあむ

1週間程かかるんですね💦
    食べたりしないほうが良いですか?菌を出す意味でなんだかしろ食べてました😭

• 1月27日
  • マカロニ

マカロニ

胃と腸の中で菌が繁殖しているので、何か食べるというのは菌に栄養を与えているのと同じなのだそうです!なので絶食が一番かと!体の中を空っぽにして体調が戻ってきてから、優しいものを少しづつの食べてみて様子を見るのが回復への近道かと!辛いですが2日程で食べられるようになりましたよ(^^)

• 1月27日
  • まあむ

まあむ

私逆効果をしてたんですね💦
    今ってか今日は日曜で病院も休みだから点滴して貰えないから、何も食べれずというより受け付けず💦
    空っぽにする事が大事ですね💦

• 1月27日
  • マカロニ

マカロニ

随分取らないと脱水になって余計にしんどいので、お水だけは吐いても飲んだ方が良いですよ!お大事に!

• 1月27日
  • マカロニ

マカロニ

間違えました、
    随分ではなく水分です!

• 1月27日
  • まあむ

まあむ

ありがとうございます😊
    水分は取るようにします💦

• 1月28日
りい

数年前にかかりました。辛いですよね😞わたしの時は内科に受診して、整腸剤と吐き気止めの飲み薬処方されたんですが、全く改善されず、再受診したところたまたま泌尿器科の先生がみてくれて、腸が動いてないから飲み薬のんでも意味がない!といわれました。下痢してても水分だけ抜けて、腸が動いてないせいで便はほとんど排出されず、それが原因だったみたいです。吐き気止めの座薬で腸を動かし、排便を促すと自然と吐き気もとまり改善しました!
病院で座薬を相談されてみてはどうですか?

• まあむ

まあむ

私も内科に受診して整腸剤と吐き気止めと胃痛の薬貰いました💦
    明日あたりでも胃腸科の方へと思ってるんですか、泌尿器科でも良いんですか?

• 1月27日
  • りい

りい

私の場合、たまたま泌尿器科の先生がみてみてあげるよー!的な感じでみてくれてたので、大丈夫だと思いますとしか言えないですが😅何科でも座薬の処方はしてもらえるそうなので、自分から伝えてみてはどうですか?
    私が行った病院は泌尿器科の先生が名医と呼ばれる人で偶然治らず困ってたとこをみつけてくれたって感じでした。レントゲンなど特別なことはせず、話とお腹さわってすぐにわかったみたいですよ。吐き気に関しては座薬のほうが抜群にきくと思います!

• 1月27日
  • まあむ

まあむ

そうなんですね💦
    明日また病院行って座薬の方もらえるか聞いてみます💦
    今まで何回か胃腸炎はやってますが、ここまで吐き気が酷い胃腸炎は初めてで…とても苦しいです😰
    座薬の方が抜群なら座薬もらってきます😭☆

• 1月27日