※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに適したチャイルドシートを探しています。新生児用のものが使えなくなったため、お手頃な価格でおすすめの商品を教えてください。

来月で9ヶ月になります!
みなさんチャイルドシートって、どんなの使ってますか?
さすがにこの画像のを新生児から使ってるんですがもう駄目なので、なに買ったらいいか迷ってます💦
なるべく値段もお手頃なものだと助かります😊

コメント

るん

私も新生児から同じの使ってますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?😂
    私のタイプのは他のチャイルドシートと首も安定されないし雪道は頭がガクガクなので可哀想かな?と😵

• 1月27日
ちゃん

我が家も新生児から使ってますよ☺️
そして 今9ヶ月ですしもう少し使えそうでしたら 1歳から使えるジュニアシートに買い替えてはいかがでしょうか??
長男は1歳になる1ヶ月ほど前からジュニアシート使っていました👌

• ちゃん

ちゃん

ジュニアシートはこれです!

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳になるまではこのままでいいんでしようかね?😣
    首が安定されないのも気になってます😣

• 1月27日
  • ちゃん

ちゃん

うちの子は1歳前からジュニアシートも使い始めましたよ!
    お持ちのチャイルドシート首が安定しないのですか??🤔
    我が家の次男9ヶ月ですが チャイルドシートから出たがって首安定していないですが(笑)

• 1月27日

3歳くらいまでは、肩ベルトのチャイルドシートを使った方がいいみたいですよ(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応は私が使ってるタイプも肩にはめるタイプですが、首が安定されないんですよね😵

• 1月27日