車のミラー同士の接触事故を旦那がおこしてしまいました😣相手側の車は停…
車のミラー同士の接触事故を旦那がおこしてしまいました😣
相手側の車は停車しており、横を通り抜ける際にコツンと当たりました。その際に警察に連絡をし、写真なども撮ってもらいましたが、傷という傷は見当たらず…警察側もこれかなぁ…という感じでした。あとは当事者同士で決めてくださいと警察から言われ、一応その場で解散。
翌日、ミラーの左右の閉じるスピードが違うので後日ディーラーで見てもらうと相手側から連絡を受けました。そして、今日相手側から連絡がきて、ビッグモーターでミラー交換になり、料金が5万円と言われたのですが…💦
だいたいの車のミラーは左右、閉じ方は微妙に違うような…ディーラーではなく、なぜビッグモーター???
うちの旦那はそれくらいなら払おうと思う。と、うちのよくしていただいているディーラーさんに保険の件ついでに相談したところ、それはおかしい。モーター交換ならあるかもしれないけど、ミラー交換はおかしい。絶対に保険屋さんに見てもらいましょう!!と言われました。
うちがぶつけたので、仕方ないことなのですが、この支払いは妥当なのでしょうか?
- りな(6歳, 9歳)
コメント
はむこちゃん🐹
色々面倒になるのが嫌ならわたしなら五万払っちゃいそうです😅
📍ゆき🐾
妥当かどうかは...
わが家は傷がついたものの、磨いたらとれたからと支払いの必要はありませんと連絡を受け、おわびの菓子折で終わりました。
いろいろな人がいますから...保険屋さんに間に入ってもらうのがいいと思います!
-
りな
こういう判断は難しいですよね💦我が家の車の傷も磨けば取れる程度です!ディーラーの言う通り、第三者の保険屋さんに入ってもらうのが無難ですよね😭
- 1月27日
マミムメイモムシ
私もミラーをぶつけられたことがありますが、ぶつけられた方だけ動かなくなりました。
その際も、5万円はいきませんが4万くらいはかかりました。
ぶつけてしまった側なので
もし、上乗せされてるとしても
謝罪の意味で
お支払いしてもいいんじゃないかなと私は思いますね。
-
りな
警察側との話で相手側は1ヶ月前にもミラーを当てられ、そのときはその場のすみません。だけで話は終わったらしいです。早く支払って終わりにしたい反面、その話を聞いてモヤモヤとしてしまいます😣
- 1月27日
ななみ
私なら保険使う使わない関係なしに
保険屋に間に入ってもらって自分では動かないです
-
りな
旦那が今ビッグモーターへ話を聞きに行きました💦支払いはしますが、やはり第三者に入ってもらう方がいいですよね😣
- 1月27日
りな
旦那の判断で支払いをし解決してきたようです🙂
ですが、ビッグモーターの対応にブチ切れて帰ってきました…😅人手が足りないのを理由に無茶な部品交換での割増。個人情報が…と言いつつ、相手の方の住所などの載った領収書を渡してくるなど…
ひとまず解決できたので、今後は気をつけるように言い聞かせます💦
りな
さっさと払ったほうが気持ち的に楽になりますよね😭