コメント
ママリ
おかゆクッカーでも冷凍できますよ!
はじめは大さじ1の米で1週間持ちます!
ゆずも
まとめて作る時は、50gの米と500mlのお水で炊飯器のおかゆモードで作ってます♩¨̮⑅*♡
-
ゆずも
最初のうちはダイソーのおかゆクッカーで作ったの冷凍させて1週間もちましたよ!!
- 1月27日
-
まり
最初はおかゆクッカー使えるんですね❤️
量が増えてきたら炊飯器のおかゆモードなんですね!
ありがとうございます✨- 1月27日
たぼ
私は炊いたお米大さじ一杯にたいし水100mlで鍋で10分煮込んで10分蒸らしてます。
そのあとブレンダーでとろとろに。
これで四日分まとめて作れました💦
クックパッドやネットでも沢山作り方書いてあります😊
-
まり
鍋で作られてるんですね!
ネットの方も参考にさせていただきます😊
ありがとうございます✨- 1月27日
いのこ
初期の頃はダイソーのおかゆクッカーを買って、そのスプーン2杯分作ると1週間以上の冷凍ストックができちゃいます💡
炊飯器のおかゆモードでもできますよ😄
-
まり
スプーン2杯分で1週間以上できちゃうんですね😳
おかゆクッカー無駄にならなさそうでよかったです😆笑
ありがとうございます✨- 1月27日
-
いのこ
食べる量が増えていくと1週間分も作れないですけど、100円だし私も買ってよかったと思ってます😄
- 1月27日
-
まり
最初の頃だけでも使えたら十分元取れますよね😆✨
おかゆクッカーで作った後の裏ごしはどうされてましたか?
ブレンダー用意したんですが量が少なすぎて使えないでしょうか…- 1月28日
-
いのこ
私は裏ごしが面倒でブレンダーで潰して裏ごしはしませんでした😄
スプーン1杯分では作ってないのでわからないのですが、2杯分ならブレンダー使えます💡- 1月28日
-
まり
裏ごしは大変みたいですよね😰
2杯分なら使えるんですね!
安心しました☺️✨ありがとうございます!- 1月28日
まり
そうなんですね😳
最初のうちはほんとに少しなんですね!
ありがとうございます✨