※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
妊娠・出産

仕事で疲れている平日、1人で食事を摂るのが難しい。つわりで肉系はNG。簡単に食べられるおすすめはありますか?

平日仕事で疲れてるから土日ほんとにだらだら( ; ; )
朝ごはんも昼ごはんも食べず…多少お腹すいてきました😭
旦那が出張でいないこと結構多いので1人だと余計食べなくなります( ; ; )

簡単に食べれるもの何かないですか😭?みなさん何食べていましたか?

つわりはそこまでひどくないですが吐き気とか嗚咽とかあります。肉系とかは食べれません😭

コメント

お買い物に出れるのであれば…吐き気があるときは果物ゼリーを食べてました👌🏻あとはスープ飲んだりですかね😊無理なさらないでくださいね💦

• ちゅん

ちゅん

やっぱりゼリーですよね!今日買い物に行く予定なくて冷蔵庫全然何にもなくて😂
    スープとかゼリーとか多めに買ってこようと思います😭

• 1月27日

退会ユーザー

冷蔵庫に全くなにも入ってないときありますよね😭
    なにもなさすぎるときはお湯を温めてわかめいれて、コンソメぶち込んでスープっぽいもの飲んだりしてました…笑

• 1月27日
  • ちゅん

ちゅん

そうなんです😂飲み物しかないです😭
    なるほど!わかめスープとかいいですね!アイデアありがとうございます!

• 1月27日
ちゃま

つわりの時は果物やゼリーやヨーグルト、野菜スープやあとは麺類食べてました!
肉系は吐く時も大変なので(笑)

• ちゅん

ちゅん

野菜スープとか麺類とかは自分で作ったやつですか😭??
    1人だと全然作る気になれなくて😭

• 1月27日
  • ちゃま

ちゃま

調子いい時は作ってましたが、本当に動くのも無理な時はカップラーメンとかに頼ってました!
    栄養面は気になりますが、食べないよりはマシかなと思ってました😂

• 1月27日
  • ちゅん

ちゅん

カップラーメン私も今食べたいです😭
    たしかにそうですね!食べます😊

• 1月27日
  • ちゃま

ちゃま

買い置きもできますしつわり治まったら栄養取ったら大丈夫ですよ!(笑)
    今は食べれるもの食べて少しでも体力つけましょう🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️

• 1月27日
  • ちゅん

ちゅん

そうですね!
    明日にでも買い置き出来そうなのをたくさん買ってきます😊

• 1月27日
ぴーた

つわりお疲れ様です😭しんどいですよね💦つわり中なら、うどんとかどうですか??私は妊娠してませんが、子どもが小さくて、昼ごはん作ってる時間があまりないので、鍋に入れて温めるだけで出来上がる冷凍うどんをよく食べています😊汁も冷凍されてて、塊を鍋に入れたらできるやつです‼️

• ちゅん

ちゅん

そんなのあるんですね!冷凍のうどんでスープ作るやつとかはあるんですけどその気力も湧かないんです😭
    それだったらそのまま温めるだけで作れそうです😭
    栄養あるものとか作って食べないとと思うのに動きが全く起きずダメなやつです😭

• 1月27日
  • ぴーた

ぴーた

ダメなやつなんかじゃないですよ💦
    私も仕事後と休日は死んでました笑
    お腹の赤ちゃん守るためにも、無理は禁物ですよ‼️
    適度に手抜きしちゃいましょ❤️

• 1月27日
  • ちゅん

ちゅん

ありがとうございます😭
    そうですよね、平日は夕方が疲れからなのか調子悪く休日は動く気になれず😭活発なタイプだったので余計戸惑いを隠しきれません。笑
    そうですね!無限ピーマンとか電子レンジでチンして作ったりするんですけど、電子レンジ調理って妊娠中よくないんですかね?火を通さないといけないとかの問題です💦

• 1月27日
  • ぴーた

ぴーた

全く同じです‼️
    夕方と休日やばかったです💦
    戸惑ってしまう気持ちも分かりますよ🥺
    え、電子レンジでも、大丈夫だと思いますよ💦
    なまものを絶対食べたらダメってことでもないですしね😊

• 1月27日
  • ちゅん

ちゅん

そうですよね!夕方休日やばいです💦
    こんな寝れたの?自分。という感じです😂
    大丈夫ですよね😂今ふと違う記事で妊娠中はよく火を通して食べましょうって書いてあって電子レンジ調理ってまずいのかと心配になってしまいました😭ありがとうございます!

• 1月27日