3歳半と4ヶ月の男の子がいます。いつも早く仕事から帰ってきてくれるい…
3歳半と4ヶ月の男の子がいます。
いつも早く仕事から帰ってきてくれるいい旦那さんです。
お風呂にも入れてくれて時々料理もしてくれます。
先週から会社で終業時間後に一時間程度勉強会を開催することになりました。旦那主催です。
その後はご飯を、食べに行くようです。
一言相談して欲しかったなぁと思ったり。
昨日が初日だったのですが、夜9時過ぎに授乳してたら同僚を連れて帰宅してきました。酔ってます。
早く帰ると言っていたのに何も言わずにしかも突然人も連れて…。
慌てて乳隠しました。
こっちは一人で頑張っていたのに…と…。
こんな些細な事でイライラです。
旦那は何とも思ってないようです。
心が小さいのかなぁ…。、
- ひろごん(9歳, 12歳)
コメント

ちょろぺん
些細なことではないです。
勉強会はまあ外でやることなのでいいとしても、同僚を勝手に連れてくるたぁいい度胸ですね。しかも酔って、とは。酔っぱらいの言い分を間に受けて本当に家に来る同僚も非常識です。
ん?同僚の方はご主人が酔ってるから送ってくれたのでしょうか?
飲み続けるつもりで来たのでしょうか?
前者だったら同僚の方には感謝ですね(;´Д`A
家族がいる、という自覚がまだ足りません。
子供、まして乳飲み子がいるのですから
率先して「自分には家族がいるので」と諸々遠慮するべき。
会社で自分をどう見せたいのか知りませんが、家族に配慮できない人は、外でも何かしら足りない場合があります。
そこはシッカリと話をつけましょう。

ゆずきんぐ
1人暮らしなら勝手に人連れて来ようがなんだろうがいいけど、家族いるのに勝手に連れてくるってありえないです(・・;)
私はめちゃくちゃ怒りますね。
突然連れてくる、ましてや小さい子どもがおるのに(T ^ T)
-
ひろごん
回答ありがとうございます。しかも授乳中だったのでプチッと腹が立ってしまって(^_^;)
その件を伝えてたら謝ってくれましたが。
酔ったら気が大きくなるというか、面倒になるというか…。
こっちは飲めずに頑張ってるのにーと、倍腹が立ちますよ(^_^;)- 2月7日
ひろごん
ありがとうございます!
仕事をしてるし頑張ってし私は今は仕事してないし少しは我慢しなくては…と思いつつ抑えていた気持ちが弾けちゃって。
まだ一緒に家で飲みそうな勢いでしたねー。
けど私の機嫌が悪そうなのが伝わってしまったのかコーヒー飲んでましたけどね(^_^;)
腹が立ったこと、嫌だったと思ったことをちゃんと伝えてみます!!
なんだか気分が楽になりました。ありがとうございます!!