※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃまる
子育て・グッズ

娘が10ヶ月で人真似や立つことが苦手。同月齢のお子さんの成長具合やアドバイスを知りたいです。

もうすぐで10ヶ月になる娘ですが、いまいち人真似しません💦〇〇の人?で手を上げるのは、たまーーに、バイバイもたまーーにしますが、笑ってる事が多いです💦ちょうだいの成功率も低いし…伝い歩き、つかまり立ちは上手なのですが、1人で立ったりも出来ません💦同じ月齢くらいのママさん、先輩ママさん、お子さんどうですか❓どうすれば、色々出来るようになるんだろう😭

コメント

。

真似っこが上手になったのは一歳過ぎてからですし自分で立ったのも1歳1ヶ月の頃でした。同時に歩き出しました。

全然心配する時期じゃないです☺️

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

返信ありがとうございます✨気にして比べてばかりでダメダメです😭

• 1月27日
ぽこ

うちはまだハーイと手を挙げません😅
バイバイもたまに、どうぞは最近スムーズです😊
もうすぐ10か月になる頃もバイバイはたまにしかできませんでした!
一人たっちもまだですが、まだまだ焦る時期じゃないですよ💪

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

返信ありがとうございます✨そうですね❗️焦り過ぎてダメです💦

• 1月27日
me

全然大丈夫だと思います!
家の息子もやる気を出したのが一歳すぎてからで、基本的に真似はしませんでした笑
あっち連れてってあれ取ってなど自分の要求は時々手のひら差し出してやってましたが、言ってからやって貰えることは少なくて、
最近になって褒められるのが嬉しいのか沢山しだしました😊

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

返信ありがとうございます✨みなさんにそう言ってもらって安心です❗️

• 1月27日