コメント
食欲
私は子供が生まれる前に移住しましたが、私も旦那も周りに知り合いもいなくて親も遠くに住んでいます。
土地勘も無く、知り合いもいないって本当に不安しかないですよね!!
小児科などもどこに行けばいいのかわからず、私は新生児訪問の時に来てくれた助産師さんに聞いたりしました。
助産師さんも立場上、ここが良いとかここはあまり良くないとかは言えないと言われましたが、事情を話し、人気の所いくつか教えてくださいってお願いして、あとは口コミなどみて決めました。
子供が生まれてからは、市の育児サークルに3ヶ月くらいから積極的に参加して今はお友達も何人か出来ましたよ♡
育児サークルとかは同じように友達がいないママが多く来ていたので友達になりやすかったですよ(#^.^#)
はのか
私、半年前に東京から石川県に旦那の転勤で引っ越してきましたー\(^o^)/
そのあと働いたりする間もなく妊娠出来た為、仕事とかもしてなかったので知り合い0です(._.)笑
車乗れれば何処でもお出掛け出来るので楽だと思いますよ(^^)♡
私はペーパードライバーなもので\(°∀° )/
-
さかもと
コメントありがとうございます!!
私も埼玉県から石川県にいきます(;_;)
車の免許あります\(^o^)/
差し支えなければ
何市にお住まいか伺ってもよろしいですか( *_* )?- 2月6日
-
はのか
あら( ´ ▽ ` )ノ
私も埼玉にも住んでましたよー♡♡
金沢市に3歩で行ける距離の野々市市です♪(´ε` )笑
市でやってるプレパパママ教室は私と同じくらいの人居たんだけど、産婦人科のやつは私だけ若くてすごい浮いちゃって友達なんて出来る気配ではなかったです(>_<)- 2月6日
-
さかもと
ホントですか!?
すごい親近感で嬉しい(;_;)(笑)
金沢市近いの羨ましいです(´·_·`)
石川県は金沢いかないと何も無いと聞いたので(笑)
私まだ22歳なので
私も浮いちゃいますね(´·_·`)困った(;_;)- 2月6日
-
はのか
他県に住むってなると身近な人見つけるとやたら嬉しくなりますよね(T_T)笑
ほぼ金沢市なんでまあ良いのですが、離れるとちょっと田舎過ぎますよ(>_<)笑
遠いですか\(^o^)/?
だと思います(笑)
え、平成生まれ?!って言われたので\(°∀° )/
あと訛りがたまーに分からないですw- 2月6日
-
さかもと
かなり嬉しいです(;_;)💓
私七尾市ってところに住むみたいです(´·_·`)本当に何も無いから覚悟しといてって旦那に言われました(笑)
旦那が訛ってて、え?って聞きなおすこと沢山あります!(笑)
向こうにいったらみんな方言だから怖いです⸜( ⌓̈ )⸝- 2月6日
-
chanayan
あたし石川県の七尾出身です♩- 8月24日
-
さかもと
本当ですか!?
今も七尾市に住んでますか?(^O^)- 8月25日
-
chanayan
今は加賀市に住んでます 笑っ
たまに七尾行きますよ♩- 8月26日
-
さかもと
こちらこそです😚👍
出来ればここ他の方のコメントのところみたいで普通にコメントして頂けたら嬉しいです😢
七尾市の人嬉しいな~(´._.`)💓
奉燈祭とかいったりしてますか!?- 8月26日
さかもと
親にもとりあえず子どもは病気にかかりやすいから向こうにいったらすぐ小児科を探しなさいと言われました!!
そういうサークルに参加するのやっぱり大事なんですね(;_;)!
人見知りなので不安で( .. )
食欲
私も人見知りで初めての場所とか本当に苦手なんですが、同じくらいの子供がいるってだけで話せました♡
あとは保健師さんとかがいるので、会話のきっかけを作ってくれます(#^.^#)
さかもと
できるだけ頑張ってみます( *_* )
ありがとうございます!