子育て・グッズ もうすぐ離乳食を始めようと思います。そこで質問なのですが、炊いたお… もうすぐ離乳食を始めようと思います。そこで質問なのですが、炊いたお米から作る時、鍋でお水と煮る前にラップなどに包んで先にお米を潰しても大丈夫なのでしょうか?💦そういう風にやった方とかいますか?やはりブレンダーがあったほうがいいのでしょうか?✨ 最終更新:2019年1月27日 お気に入り 1 離乳食 夫 ブレンダー もえ(3歳9ヶ月, 6歳) コメント るん 私も炊いたお米を容器に入れてサランラップし チンして潰してます! 私の場合はすり鉢ですが、 初期はペーストなのですり鉢だと、多少米粒残りますよ😊 1月27日 もえ そうなんですね😊わたしも、お米は先に潰してみようと思います✨やっぱり、粒がのこってしまうのですね💦ブレンダー買ってみようかなと思います💦ありがとうございます😊 1月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もえ
そうなんですね😊わたしも、お米は先に潰してみようと思います✨やっぱり、粒がのこってしまうのですね💦ブレンダー買ってみようかなと思います💦ありがとうございます😊