※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

7ヶ月半の娘の離乳食量について相談です。現在の量はお粥小さじ6・野菜小さじ2・タンパク質小さじ2で、増やすべきか悩んでいます。ミルクの摂取量も60に減少。お風呂後にミルクを飲ませています。

【離乳食の量について】

7ヶ月半の娘がいます。
今、離乳食2回食で量がお粥小さじ6・野菜小さじ2・タンパク質小さじ2です。
量を増やしたほうがいいですよね!!
1回目は離乳食のあとにミルク180あげてますが昨日は60しか飲みませんでした。
2回目は18〜19時に食べて、お風呂が20〜21時、お風呂のあとミルクのんですます。

ミルクは180を4回です。

コメント

きい

うちももうすぐ8ヶ月の子がいます😊
おかゆ 小さじ14
野菜 小さじ5
果物 小さじ2
タンパク質 小さじ小さじ6
あげてます( ˊᵕˋ )🎶

これでも少し少ないくらいみたいですがどのくらい増やしていいかわからないので手探り状態です😂

• のん

のん

コメントありがとうございます。
    うちからするといっぱい食べてますね。
    今日は病院もお休みなので明日から少し増やそうと思ってます。
    果物がまだあけられてないです。

離乳食の時は授乳かミルクですか❔

• 1月27日
  • きい

きい

それぞれペースがあるので少しずつ増やせばいいと思いますよ😊
    といいつつ私もちょっと焦ってたりしますが💦笑
    参考程度に画像のせときます🎶
    果物はうちもまだ
    ばなな、りんご、もも(BF)しかあげてないです💦

午前のご飯の後は1時間後くらいに欲しがったらおっぱいあげて
    午後は18時に食べさせて19:30にお風呂なのでそのあとにミルクあげてます✨

• 1月27日
  • のん

のん

先程書きましたが私も午後はお風呂挟んで離乳食とミルク分けてます。
    午前もミルクをあとにあげても大丈夫ですもんね。

明日はトマト&りんご(BF)をあげてみようかなと思ってます。
    果物ってあまり買わないのでBFに頼ってもいいですよね(笑)
    特に旦那がバナナが嫌いなのでたしか7ヶ月〜食べられるバナナプリンをあげようにとは思ってますが(笑)

• 1月27日
  • のん

のん

豆腐をあげた時はそのままの味でしたか❔
    それそも出汁とか入れましたか❔
    豆腐はそのままの味がイヤみたいであまり食べてくれません。

• 1月27日
  • きい

きい

まだ離乳食で栄養が完璧にとれるわけではないのでミルクあげて全然大丈夫です🙆‍♀️✨

わざわざ買わないですよね😂😂笑
    うちも母が息子に食べさせたら〜?って買ってきてくれたのをあげてるだけなので💦笑
    BFもいろいろな味があって美味しそうだし(笑)頼って全然いいと思います‼️
    ばななプリン私も買いました〜💕

• 1月27日
  • きい

きい

画像のせ忘れてました💦笑

豆腐はそのままの味であげてます!
    そのままの味が嫌ならご飯に混ぜてあげたり、にんじんや他の野菜と一緒にあげたりしてみてはどうですかね?😊

• 1月27日
  • のん

のん

画像ありがとうございます。
    まだ舌でつぶせるのか分からないので今もペースト状の物をあげてます。

• 1月27日