※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん3
子育て・グッズ

一歳6ヶ月の子どもが急にご飯を食べなくなり、食べる順番も自分で決めて困っています。どうしたらいいでしょうか?

一歳6ヶ月もうすぐなるのですが、ご飯をしっかり食べなくなりました半分残したり口から出したりとしっかり完食しなくなりました。金曜日から急にそうなりました。
ご飯食べる順番も自分で決めてるらしく、大変です。
どうしたらいいのでしょうか?泣

コメント

コロコロ

うちも食べない時ありました!もうその時は少しくらい食べなくても大丈夫なので気にしずもうご馳走さまねとご飯を片付けました。
夜ご飯をほとんど食べない日は朝起きてお腹が空いているので早くご飯をくれ!と怒ってきました。それでもいつも通りにあげる感じです!
せっかく作っても食べないとイライラしてしまうので、食べなくてもいいやとゆう気持ちでいつもいるようにします(笑)
食べる順番は、食べるだけまし!と思ったら気にならなくなるかな?と思いました😊

• にゃん3

にゃん3

急に完食やおかわりする子だったのに急に食べなくて(´;ω;`)
    気にしないで切り上げていいんですかね?Σ(゚д゚lll)
    食べなくていいやって気持ちですね(´;ω;`)

• 1月27日
  • コロコロ

コロコロ

そんなに気にしてるとこっちが疲れちゃうので大丈夫ですよ!うちも必ず完食してたのに残したり気に入らないとベーっと出したりしてました!今でもたまーにあります!お腹いっぱいになったら食べないときもありますしねー!
    食べない時に友人に相談した時、うちは本当に偏食で食べないのなんてザラだから気にしないのがいいよ!食べるだけいいと思った方が!って言われてなんか気が楽になった覚えがあります😊

• 1月27日