※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさつ
家事・料理

手づかみおにぎりをあげている場合、ご飯ってその都度炊いていますか?そ…

すみません、すごく初歩的なことでお恥ずかしいのですが…
手づかみおにぎりをあげている場合、ご飯ってその都度炊いていますか?
それとも一度に炊いて冷凍保存していますか?

コメント

ひろぽん

今の時期だと夜に炊いたご飯をレンジでチンして朝ごはんにあげることもあります。
その他にも、冷凍ご飯もストックしておくと便利です。その都度炊くのは大変です。

• おさつ

おさつ

やはりストックした方が楽ですよね!ありがとうございます😊

• 1月27日
みー

私のやりかたですが、
・夜ご飯に合わせてご飯を炊く
・夜におにぎりをたくさん作って冷蔵庫にいれておく
・翌日の毎食ごとに、食べる分をトースターに並べて軽く加熱してから食べさせる(トースター加熱すると表面の水分が飛んでべたつきにくい✨
・余ったら自分が食べる

という感じにしています😃
冷凍させると、うまく解凍できなかったり、べちゃべちゃになりそうなので💦

• おさつ

おさつ

そうなんですよね、解凍が上手くできずに美味しくなくなって食べなかったら嫌だなーと思っていて💦
    トースターいいですね!やってみます(^^)ありがとうございました✨

• 1月27日
5ままちゃん

その都度はたいたことないです。
特に冷凍とかもせず、保温されてるご飯をあげちゃてます。

• おさつ

おさつ

コメントありがとうございます(^^)参考にさせていただきます✨

• 1月27日