※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

女の子の陰部の話です。みなさんの女の子赤ちゃんは、お股って匂いますか?

女の子の陰部の話です。
みなさんの女の子赤ちゃんは、お股って匂いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざ匂ったことはないですが
気になったことはないです☺️

• ま

ありがとうございます。

• 1月27日
ねこ

3ヶ月の女の子ですが、今日汗かいて蒸れていたせいか匂いました。
いつもはあまり感じなかったのですが、お股も赤くなっていたので蒸れかなあ!と思いました。
洗って清潔にしたらそこまで気にならなくなりしたけど。

2ヶ月のころ、なんとなくにおいが気になったことありました!💦
陰部、肌がむちむちしてくると隠れているので汚れがついてたりするのかな?と思って、綿棒にクリームをつけて汚れ?カス?を取ったら気にならなくなりました🙄

でもいじりすぎない方がいいよな〜と思って、おむつ替えのタイミングでたま〜にチェックしてあげてます💦

MIKKO

私は臭うと思います😅
上が男の子2人だったので、今度の子は匂いが違う!と思いました💦
女の股には乳酸菌が住んでいて雑菌の侵入を防いでいるのだとか聞いたことがあります。
そう言うのの匂いなんですかねー。ハッキリはわからないですみません😅

男の子は別の匂いで。
全体的に脂っぽいと言うか、汗臭かったです😵

a

臭いました~。
お風呂で綺麗に洗っても取れないので、どこから臭うか嗅いで調べたら、おまたじゃなくておしりの割れ目から臭いがしていて、拭いてあげたら取れました。
プリケツだから垢が溜まりやすいみたいです!

ママリ

臭い、波があります!笑
臭い時期もあれば無臭の時期もあるって感じです!

あまりにも臭いが気になるときはおしりふきで綺麗に細く拭いてます。
普段はお風呂でいつも綺麗にしてるので体調とかも関係してるのかなーって感じです!

特に風邪の時は臭いがキツイです。

• ま

返信遅くなり、すいません😭
    細かくふいてるっていうところで、また質問なんですが、お股の割れ目を少し広げてふいたりとかですか?

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

割れ目はウンチが入った時以外は特にこまかくしてないですが、割れ目というよりクリの方の両側?窪みの部分に白いカスがたまって臭くなることがあるので、クリの両側のくぼみというか溝をチェックしてます!笑
    わかりにくくてすいません!

• 1月28日
  • ま

ありがとうございます。
    あたしも分かりにくい質問してすいません💦
    多分リサさんが指している部分わかった気がします。
    おんなじ所に白いカスが溜まってます😣
    多分それが臭いんですよね!
    おしっことかうんちで汚れて溜まるカスなんでしょうか?
    それを取ると少し臭いもましになる気がします!

• 1月29日