※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

大好きなアーティストのライブに行きたいけど、インフルエンザ流行で心配。ストレス発散のため旦那に子どもを預けて行く予定だったが、外出不安でやめようか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

しょうもない質問ですがすみません。
2月半ばに大好きなアーティストのライブがあります。
子どもはめちゃくちゃかわいいけど、はじめての育児は毎日本当に疲れるしストレスが溜まります…
ライブはもし行けたらと、妊娠中からチケットをおさえてました。
ストレス発散のため、旦那にみてもらい、開演ギリギリに行ってすぐ帰ってこようと行く気満々だったんですが、ここ最近のインフル流行がすごく心配になってきました…

全然最近外出しておらず、、
電車に乗るのも街に出るのも何ヶ月ぶりで、ましてや人の多いライブハウスなんてやばいですよね>_<
危機管理できてないってなりますよね>_<
すごく行きたいけどやっぱりやめようかな…
皆さんならどうしますか?
ちなみに会場までは家から1時間半くらいです。。

コメント

ぽん

子供を見てくれる人がいるなら、私なら行きます😅😅

❁s.mama

お子さんがママがいなくても全然
大丈夫な子なら私なら旦那さんに
預けて行っちゃいます😂☝🏻
例えばミルクを飲むとか旦那さんの
抱っこでも寝れるとか!

母親の息抜きは大事です🥺💓

ちなみにインフルに関しては
正直移る時は移るし移らない時は
移らないので、、
そんなこと気にしてたら買い物も
いけないし💦と私はそこまで
気にしてません( ¯•ω•¯ )

rairii

インフルエンザも麻疹も気になりますねー(´•̥ω•̥`)そもそも産後の身体は免疫も低下してプラス子育て疲れもあるから色々貰いやすいですよね。家にこもりがちになるストレス溜まる気持ちも分かります!人それぞれの価値観かなーと思いますが、私ならば近場でショッピングや美容室、友達と外食カラオケなどにとどめるかもしれません💦

ぽん

赤ちゃん預けられる人がいるなら行くと思います🙋
せっかく取れたチケットなんだしママも息抜き必要だと思いますよー😄
インフルって、一昨年2回なったんですが(笑)なるときはなるし、気をつけていてもなっちゃいました💦
なのでそんなに気にし過ぎなくて大丈夫だと思います🌼

ひなまま1024

是非とも行ってきてください!ストレス発散大事!マスクして手洗い、アルコール消毒すれば大抵大丈夫ですよ☺️

ママち

行き帰りで3時間、ライブが2時間くらいですか??合計5時間だったら私ならやめちゃうかもしれません😣
私はその頃娘を預けて出たのは合計3時間くらいでした💡
それでも気が気じゃなかったです…😓インフルより長時間離れるのが…

でも、預けて出られるのは直近だと今のうちかなと思います😅
6ヶ月過ぎると離乳食、後追い、人見知りとかで預けにくくなりました💦
なので旦那様がしっかり協力してくださるなら行ってもいいかもですね❗️
ただ、インフルは赤ちゃんはかかりにくいと言いますが、むしろママがかかると相当しんどそうです😭😭
予防接種してるなら大丈夫ですかね…

なっちゃん

私も2月半ばにドームであるLIVEに行きますよ😊

育児に息抜きは必要です✨
預かって貰える人がいるなら全然いいと思いますよ💕
いろんな菌は年中あるので、気にしてたらどこも行けないですよー💦

手洗い・うがい・消毒しておけば大丈夫と思いますよ✨

さ

まとめてですみません🙇‍♀️コメントありがとうございます😊
旦那にはミルクあげるスキルとお風呂寝かしつけのスキルはあるのですが、一人でとなるとやはり心配になってきました😅
でもストレス発散は大事ですよね!!
インフルも気にしすぎては本当どこも行けないですしね😅
もう少し悩んでみます笑