※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.y.a.
妊娠・出産

39週の検診後、赤ちゃんはまだ上の方で浮いている状態。陣痛らしきものもなく、焦りと不安が募っています。理解はしているが心が落ち着かず、甘えたくなる気持ちもあります。

39週の検診終わりました〜!
予定日間近と言うのに、まだ赤ちゃんは上の方でぷかぷか浮いた状態だそうです。
お腹も重たいし、そろそろ産まれてくれると助かるな〜なんて勝手なことを思っているのですが、タイミングというのはなかなかうまくいかないものですね😞
陣痛らしきものもなく、焦るばかりです。
いつか生まれてくるのはわかってますが、いつになるのかわからない分不安が募ってなぜか泣きそうになります。
赤ちゃんも頑張ってたり、タイミング見てくれてるのはわかってるつもりですし、周りと比べちゃいけないことも、予定日はあくまで目安なこともわかってるつもりなんですが、頭で理解しても心がごねるというかなんというか、、、
考えが甘いのも勝手なのも分かってるつもりです。ただ、どこに吐いたらいいかもわからず、またママリに甘えてしまいました。すみません(*_*)

コメント

S-N

私は、赤ちゃんが下がってきてると36週から言われていて…
毎日、2時間の散歩、スクワット、雑巾掛けをしているのに…
まだ予定日までは日にちがあるのでしょうがないですが
親からは、動いてないからと言われ凹んでます。
本当に、ちゃんと歩いてるの?
って、まだまだ予定日まであるのに
今から言われないといけないのー?
って、辛くなります。

• a.y.a.

a.y.a.

コメントありがとうございます!
    いろいろ努力されてるのですね(*_*)
    わたしも見習わないと!!
    わたしの場合、ちょっと前までごろごろしてることが多かったので、怠けた分赤ちゃんが下がってこないんだろうなと思い今更ながら反省してます。
    この時期、周りの人からの言葉って些細なことでも傷ついたり凹んだりしますよね。
    臨月妊婦、なかなか楽ぢゃないですね😱😱

• 2月6日
ぴまん

こんにちは!仲間です😭
正産期入ってから毎日ウォーキング、スクワットしてるのにまだ産まれてません(T_T)
予定日近い人や私よりあとの人はもう産まれてるのに…。
それでもやっと子宮口1センチです。友達、知人からどう?産まれた?メール。
そして予定日超過!!まぁ、予想してたけど!?😂
もう待ちくたびれたのでここ1週間は穏やかに、ラズベリーリーフティー飲んでお菓子つまんでエコーアルバム作ってます。(1キロ太りました笑)
そして4日前やっとおしるしが来ました。前駆陣痛もきました。
本陣痛待ちですが、今日で40w3dです。いつ産まれるんだか!!笑
わたしも吐き出しちゃいましたごめんなさい😭
はやく赤ちゃんに会いたいですね!!

• a.y.a.

a.y.a.

同じような方いらっしゃってすごい心強いです(*_*)!!
    ほんと、周りからの言葉に凹んだりうんざりしたりしますよね😭
    陣痛のタイミングとか知りたいのわたしだから!って言いたくなりますね😂
    わたしもエコーアルバムでも作ろうかな〜と思います!
    とりあえず気分落ち着けないと陣痛どころぢゃなさそうで😱
    お互い、元気な赤ちゃんに会いたいですね〜♡
    陣痛くることを願ってます🙏!!

• 2月6日
まあちゃこ

全く同じ状況です(;^_^A

このモヤモヤしたのをどこにぶつけたらイイか分からず私も思わずママリにつぶやいちゃいました(^^)

準備も万端だから余計に焦れったい(笑)
出掛けるにも何があるか分からないから1人で出歩くなって言われるし、友達は何があるか分からないから怖くて付き合ってくれないし、結局旦那が休みの日にしか気分転換できず…>_<…
臨月でたくさん動いていいはずなのにストレス溜まる一方…>_<…

こういう時何したらいいんでしょうかね?

• a.y.a.

a.y.a.

気持ちわかってもらえて嬉しいです!!
    どーしてこんなにモヤモヤするんですかね(*_*)
    準備万端な分じれったい気持ちはよく分かります(*_*)!!
    不安な気持ちもモヤモヤする気持ちもここに吐き出しちゃいましょ😭👍
    気持ち落ち着けないと陣痛どころぢゃないですもんね😞

• 2月6日
あっきっき

わたしも同じです〜、絶対予定日より早く生まれるだろうと、変な確信を持ってしまっていたからなおさら、焦る焦る‥‥
とうとう本日予定日を迎えてしまいました(´Д` )
もう毎日散歩やスクワットするのも疲れちゃいました‥‥
お互い早く赤ちゃんに会えるといいですね!!

• a.y.a.

a.y.a.

わたしも周りからも予定日より早そうだねって言われたり、自分でもそう確信してたのでまだ陣痛の気配すらないことにイライラモヤモヤしちゃってます(*_*)!
    ほんと、無事に産まれてくれることが一番ですが、早いうちに会いたいですね〜、赤ちゃん(°_°)!!

• 2月6日