※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

1歳の予防接種について、6本同時接種か2回に分けるか悩んでいます。6本同時の経験がある方いますか?

1歳になったら受ける予防接種について質問です
1歳になると6本同時に接種できると書いてありますが流石にかわいそうだなと思います😭でも1回で痛い思いを済ませたい気持ちもあります、、6本同時に受けた時ある方いらっしゃいますか?それとも2回に分けた方いいですかね?

コメント

🌈

5本同時に打ちました〜✌🏻️💓

• なぁ

なぁ

本当ですか😂もう大人だったら耐えられませんよね…見てるのもしんどいですよね😭😭😭
    6本打っても大丈夫ですかね😭

• 1月27日
  • 🌈

🌈

初めての予防接種はこっちも泣きそうになりましたが今は頑張れーって気持ちになります😂2回嫌な注射させるのか1回で終わらせてあげるのかは親判断だと思います😊

• 1月27日
  • なぁ

なぁ

そうですよね!子供のためにがんばれ!と言う気持ちで受けさせます😂😌

• 1月27日
はっぱ

5本同時でした^_^!!

• なぁ

なぁ

見てるのも辛いですよね😭😭
    こっちも涙目になります😭
    頑張ってもらおうかな…

• 1月27日
ぴょ

インフルも含めて2回にわけて打ちました😄

• なぁ

なぁ

そうなんですね!
    期間とか開けないといけないですよね😳わけるなら不活化ワクチンだけと、
    生ワクチンだけとで、まとめて接種でもいいんですかね?

• 1月27日
1212

その子の体調もあるし、元気な時に可能な限り打ってますよ!!
5〜6本一気に打ってもらうことも多々です

• なぁ

なぁ

本当ですか😂今のうちに頑張ってもらった方いいですかね😂

• 1月27日
たまこま

近所の小児科は先生の方針で一本ずつしか打ってくれません😥
大変ですが、そうゆうとこもあるので保健師さんに聞いてみてもいいかもです。
少しはまとめて打ってほしーというのが本音です💦

• なぁ

なぁ

そんなこともあるんですね😳一本ずつ打った方が問題が少ないからとかそう言う理由からですかね😭
    でも親からしたら大変ですよね、、何回も行くの…

• 1月27日