コメント
ママリ
結婚式とかあったわけじゃないですけど
13週頃に髪染めに行きましたよ〜🥰
退会ユーザー
妊娠中髪の毛染めちゃダメって聞いた事ないです!笑
-
まめこ
ありがとうございます😊
- 1月27日
mini
妊娠中も変わらず2ヶ月に1回髪の毛染めていました😊気になるなら少し根元から離して染めてもらったらいいと思います🙂
-
まめこ
ありがとうございます!
なるほど🤔根元から離して染めるのもありですよね!- 1月27日
ぽちこ
私も普通に染めてます😅
仕事もありますし、プリンのまま放置は無理なので😅
-
まめこ
ありがとうございます!
そうなんです🤥仕事もあるし、、うーん、、と悩んでました- 1月27日
mama
妊娠中ですがきのう髪染めてきました!
え、ダメなんですか?笑
悪阻がひどくて美容院の匂いがムリとかじゃなければ大丈夫かと思います。
-
まめこ
ありがとうございます!
なんか頭皮が1番吸収しやすくてそれで赤ちゃんに影響があるって聞いて、えー!ってなってます- 1月27日
退会ユーザー
25週に結婚式を挙げました!
23週で、美容室で髪染めましたよ〜
特に何もありませんでした。
長時間同じ体勢だと血流が悪くなるから、臨月などはあまり良くないとききますが、染めて害があるとは産院でも言われなかったです!
-
まめこ
ありがとうございます!
気にしすぎですかね?😥- 1月27日
チビパンダ
妊娠中に普通に髪染めましたよ😃
妊娠中においや皮膚が過敏になってたりするので注意しましょう✨ってだけだったような😅
-
まめこ
ありがとうございます!
自分の肌が荒れるとかそれだけならいいんですが、お腹の赤ちゃんに影響あったらどうしようと不安になってしまい😨- 1月27日
-
チビパンダ
お店でやる場合はにおいや体勢が辛いなどで体調悪くなったりする方もいるそうなので気を付けてと言う注意換気!って美容師さんが言ってました😃 染める素材使えなかったら産休まで仕事続けてる美容師やってる妊婦はみんなヤバいじゃん!って笑いながら言われましたよ😆妊娠中🎵
- 1月27日
ぴぴまる
全然染めました😂
妊娠中は肌が敏感になったり、匂いで体調不良になったりする可能性があるから懸念されてますが、赤ちゃんに直接の悪影響があるという事ではないみたいですよ🙌💕
美容院には一応妊婦って事伝えておくといいかもですね( ´˙꒳˙ )♪
-
まめこ
ありがとうございます!
皆さん普通に染めていて、安心しましたー!- 1月27日
かおる
髪の毛染めて大丈夫ですよ!
ミニー
初期に染めました!
大丈夫だと思いますよ🙆♀️
T♡mama
問題ないって言われていても、本当に大丈夫なの?と心配だったので、逆に毛先の明るい方を暗めに染めました!
プリンが目立たない程度に😂
妊娠中はデリケートなので頭皮などが荒れたりするかも、というのがあるみたいですね!
ツナ缶
私は妊娠4ヶ月ぐらいの時と8ヶ月の時(つい2週間前)に染めました☺︎
助産師さんからも染めて良いよーって言われたので☺️
恐らく、初期は悪阻のこともあって、カラー剤で気持ち悪くなることがあったり、皮膚も敏感になるので、染みやすいっていうのがあると思います😅
ゆっきー
私も妊娠中染めました😆
美容師さんに言ったら根元は付けないようにしてくれたので相談すれば大丈夫だと思いますよ💡
あっちゃん
妊娠する前でもした後でも一度、髪を染めてしまうと羊水に色がついてしまうので、妊娠する前と後では何も変わらないそうですよ💦
もなか
私は昨日染めましたけど
美容師さんも
よく妊娠中髪の毛染めたらダメなんですか?って聞かれるけど
ダメじゃないんだよね!って言ってましたよ!
べつに身体の内部まで浸透するわけじゃないからって。
ただ、つわりが酷かったりするのであれば
においで気持ち悪くなったり、
ずっと同じ体勢でいるとお腹張りやすかったりとかする人は
避けたほうがいいってことだと思いますよ!
まめこ
ありがとうございます!
そうなんですね!オーガニックとかですか??
ママリ
オーガニックとかじゃなく普通に染めてもらいましたよ〜😆💓
でも全然問題なかったです!
また25週頃に染めに行く予定です!