3ヶ月の赤ちゃんは1時間半起きて、30〜40分寝ては泣き、夜は3時間ずつ寝ています。朝6時に起こしています。
赤ちゃんの、日中起きている時間についておしえてください!
現在3ヶ月と1週間になる息子がいます。
3ヶ月になると起きている時間が長くなると聞きますが、どのくらいおきているものなのでしょう??
友人の赤ちゃんは3時間くらいおきていられるようなのですが、うちの子は1時間くらいおきてるとぐずりだして寝かしつけになるので、ほぼ1時間半起きていて30分から40分寝たらまた泣きながら起きて…の繰り返しです。
ちなみに生活のリズムは、
3ヶ月になってから8時就寝朝6〜7時起きにしていて、夜は3時間ずつ寝て授乳する感じで、朝の授乳が6時代なのでそのまま起こしている感じです。
お手すきの方おしえてください(*´ω`*)
よろしくお願いします♫
- もぐもぐねこ(9歳)
コメント
*maayu*
5ヶ月になる息子がいます!!
息子も1時間から1時間半起きて30分程寝て〜の繰り返しですよ(´・ω・`)
たまに2.3時間起きてる時もありますが!
だから大丈夫だと思いますよ🎵
退会ユーザー
3ヶ月の頃は2時間も起きてられなかったと思います。まだまだ起きてるだけで疲れるんですね。
4〜5ヶ月は2時間、6ヶ月〜3時間くらい起きてられるようになりました。
-
もぐもぐねこ
風邪をこじらせて寝込んでしまい、お返事が遅れました💧申し訳ありません。。。
そうなんですね、月齢の経過とともに教えてくださって非常にわかりやすかったです❗️
ありがとうございました❤️- 2月8日
-
退会ユーザー
大丈夫ですか!?育児中に風邪は辛いですよね💦お大事になさってください(^ ^)
- 2月8日
ろぼこ
私も3ヶ月と1週間程ですが、たまに3時間起きてる時もありますが、ほぼ寝てます。笑
起きて遊んでても途中で眠いから寝かせて〜って泣くので寝かせたり、ちょっとほっといて家事してると、気づいたら寝ていたりしてるのでラッキーだと思ってます(^-^)笑
-
もぐもぐねこ
風邪をこじらせてしまい、お返事が遅れました💧申し訳ありません…
回答ありがとうございます❤️
同じくらいですね!
よかったです、長く起きてるなんてまれですよね。笑
うちも、たまにほっとくと寝てます(*´ω`*)楽になってきましたよね!
これからもっと長く起きてられるようになるんですね、たのしみですね♫- 2月8日
nkair0808
22:00 就寝
04:00 授乳
07:00 起床
10:00 授乳
13:00 授乳&お昼寝
16:00 起床&授乳
19:00 授乳
20:00 お風呂
22:00 授乳&就寝
うちの子はこんな感じです♡\(^o^)/
お昼寝はまとめて3時間くらいします!
お昼寝以外でもうとうとして1時間くらい
寝てしまう時もありますよ!
-
もぐもぐねこ
風邪をこじらせて寝込んでしまい、お返事が遅れました💧申し訳ありません❗️
すごいきれいなリズムですね❗️うらやましいです…❗️
授乳の間隔も結構あいてますね、うちはまだまだたくさん飲めないのか、二時間半おきくらいです。
すごく育てやすそうな親孝行なお子さんですね(*´ω`*)
ありがとうございました、参考になりました⭐︎- 2月8日
イモイモ
もうすぐ4ヶ月になりますが、同じような感じですよ。
うちはミルクなので、2時間半起きてて30分寝てくれると助かるのですが、なんとか気を引いて起こしてても、2時間持たないことが多いです。
一度寝て起きてからは、長くは遊んでくれず、すぐミルク欲しがって泣いちゃうから困るんですが。
時間稼ぎに、寝そうになったら抱っこひもに入れて散歩に行くこともあります。
まあ、帰り道では抱っこひもの中で寝てることが多いですが。
3時間くらいご機嫌で起きてて、1時間くらい昼間してくれるのが理想ですよね!
-
もぐもぐねこ
風邪をこじらせて寝込んでしまい、お返事が遅れました💧申し訳ありません。。。
そうなんですね、安心しましたー❗️
うちも気を引いて起こしても一時間で眠いよーーー❗️ってよくなってます。笑
うちも起きるとすぐおっぱいー❗️と泣き、授乳が終わる頃にはまた目と顔をごしごしこすって眠そうにしています…
ほんとにそうですね、3時間位ご機嫌で起きててくれるといいのですが…
寝そうになったらお散歩、いいかもですね。
最近大きくなって、エルゴのインサートがきついみたいで嫌がるのでベビーカーで出動ですね笑- 2月8日
もぐもぐねこ
風邪をこじらせて寝込んでしまい、お返事が遅れました💧申し訳ありません❗️
そうなんですね❗️安心しましたぁ(*´ω`*)
回答ありがとうございます❤️