※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

旅行に行く際のオムツは事前に持参するべきでしょうか?それとも旅先で買い足すべきでしょうか?息子は1日20回替えるため、悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。

旅行に行く時のオムツは事前に足りるだけ持って行ってますか?それとも旅行先で買い足してますか?
今月末に1泊2日で旅行に行きます。
息子は家にいるときは1日20回くらい替えるので悩んでます😭
みなさん、教えて欲しいです😭

コメント

まろまろ◡̈

20回って凄い多いですね😳うちは6回くらいです!足りるだけ持っていきます(^^)1泊2日で買い足すのはもったいないと思いますよ☺️✨

• mama

mama

コメントありがとうございます😊
    おしっこでるたびに泣いたりするのと、湿疹ができやすいので頻回になってしまいます💦夜もおむつ替えてくれーって泣きます💦笑
    足りるだけ持っていこうと思います😆

• 1月27日
ママりん

20回多いですね!
うちはその頃5〜6回くらいでしたので1泊2日なら多目に15枚くらい持って行ってました!
旅先だと帰るの忘れたりで3回くらいと逆に変える回数減ったのでそんなに使わないかもしれないです✨

• mama

mama

我が息子は多いみたいですね💦
    確かに出先だとオムツ替えるの減りますよね‼️多めに持って行ってみようと思います😆

• 1月27日
ままり

20回!!
起きてる時間は1時間に一回以上オムツ変えてるってことですよね?
旅行に行ったらそんな何回もオムツ変えるタイミング(時間も場所も)ないと思います…。
でも1日20枚なら1袋が3日もたないですよね。向こうについた瞬間に一袋買って、20~30枚使って余った数枚を持ち帰る感じでもいいかもしれませんね。

• mama

mama

そうです!!オムツ替えたらすぐにおしっこされたり、泣いたりでなかなか減らないです‼️
    旅行に行ったらそんなに替えれないですよね^_^
    今回は事前に持って行って足りなかったら買い足そうと思います😆

• 1月27日