※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
子育て・グッズ

新しい抱っこ紐を探しています。150㎝の小柄な体型で、エルゴが合わないのでオススメを教えて欲しいです。抱っこ紐は赤ちゃんが産まれてから一緒に試着するのが良いでしょうか?

2人目の為に新しい抱っこ紐を購入予定です🙂
1人目でエルゴをお下がりで使ってましたが、ヨレヨレなのと、大きいのでちょっと体型に合わなくて。
ちなみに私は150㎝なくて小柄です。エルゴだと肩紐もゴツくて付けづらいです。
色々見てお店で試着する予定ですが、参考までに、オススメの抱っこ紐があれば教えて下さい✨
また、抱っこ紐はいつ買いましたか?赤ちゃん産まれてから一緒に行って抱っこしてみるのが良いのでしょうか?今、妊婦で子どもを抱っこしてはキツいかなと💦

コメント

ぽこ♡

私150センチちょうどですが、一人目はアップリカのコランを使っていました!日本製品のほうが、海外製品よりかは日本人向けに作っているので、紐なども細めでした!
二人目が新生児の時に縦抱きをして用事をしたかったので、ベビービョルンのワンを買ったのですが、ゴツい感じではあるし、私も小柄なので紐がもう少しきつく締めれたらなぁとは思いますが、それ以外はすごく気に入っていて今はほとんどベビービョルンの方をつかっています!
実際に生まれてからの方が赤ちゃんのフィット感とかみれるので、良いのではないでしょうか😆✨

• いちご みるく

いちご みるく

ベビージョルン、コラン気になってました!試着してみたいと思います🙂

• 1月27日

私は身長は163cmですが撫で肩で、エルゴ、ベビービョルンをトイザらスで試着したけどやはり肩紐のゴツさが合わなかったです💦

結局、アップリカのコアラを購入しました!
新生児から横抱っこも出来ますがややこしく、縦抱っこしかまだ使ってませんが💧笑

お腹が大きい時に行ったので一応の試着でしたが、産まれてからも問題なく使えます!

• いちご みるく

いちご みるく

そうなんですね✨横抱きも出来るのは魅力です🙂アップリカ見てみます!

• 1月27日
ゆうごすちん

私も次男の時はエルゴを使ってましたが、小柄なので体型に合わなくて骨盤とか痛くなるので、三男の時napnapを買いました。
日本人の体型に合わせて作られてるのでフィット感が良くて長時間使用してもエルゴよりも疲れにくくて良かったですよ♪
私は試着せずに口コミで決めました😅公式サイトなら返品対応もしてくれますし。

• いちご みるく

いちご みるく

エルゴ大きいですよね😭
    napnapですね✨見てみます!赤本とかにもありますかね?

• 1月27日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

バースデイで試着できるみたいですよ!うちは近くに店舗がなかったので…💦

• 1月27日
  • いちご みるく

いちご みるく

そうなんですか💦今日行ってきたのにしっかり見なかったです😭
    今度探してみます✨

• 1月27日