※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で夜中に起きることが多くて心配です。同じ経験の方、どうしていますか?8ヶ月まで仕事を続けるためにも対処法を知りたいです。

睡眠時間について質問です!
現在妊娠6ヶ月なのですが、最近いつも夜中の3時頃に起きてしまうのですが、そういうものですか?そのまま寝れる日もあれば、寝れなくて朝まで起きてる日もあります…。

8ヶ月頃まで仕事を続けるので心配で質問しました!妊娠前は起きてしまうことなんてなかったので、もし同じ方がいたらどう過ごしているのかもお聞きしたいです…。

コメント

ママ

産んでから夜中はしょっちゅう起きなきゃいけなくなるから今から体を慣らしてるってゆうのを聞いたことがあります🙂!!

• ももちゃん

ももちゃん

えー!そうなんですね!!体を慣らすため…たしかに赤ちゃんがいたらゆっくり自分のタイミングで寝ていられないですもんね:;(∩´﹏`∩);:なるほど!そう思ったらちょっと頑張れそうです◎

• 1月27日
ユカリ

お母さんになる準備が始まってきてるからみたいですよ💡
赤ちゃんが生まれると、夜中も3時間おきに授乳しなければいけないから、夜中に何度も目が覚めるとか💡
私もありました☺
朝までずっと起きてしまってたことはないですが💦
私も8ヶ月まで仕事していたので、とりあえずお昼ご飯を食べたら、残りの休憩時間はずっと寝て、夜も早く寝てました💡

• ももちゃん

ももちゃん

準備!大切ですもんね(๑•̀ㅂ•́)و✧
    3時間おきに授乳!そうですよね…
    ちょっと不安ですが、赤ちゃんの
    ためだと思うと頑張れそうです!

• 1月27日
コロン

初期からずっと私もそうでした。
寝たいのに寝れない…。
ホルモンのせいでしょうね😅
今8ヶ月なんですけど最近は朝まで寝られる日が増えた気がします。
何でだろ?ただ疲れてるだけですかね?(笑)

• ももちゃん

ももちゃん

妊娠前は無かったので自分でも
    びっくりだしどうしようと思って笑
    お腹も大きくなってあんまり
    動けてないので(´•ω•̥`)よく動いて、
    ぐっすり寝れるようにしたいです!

• 1月27日