※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
ココロ・悩み

旅行が好きでストレス発散したいけど金銭的に難しい。娘との時間がストレスで、遊び相手になるのが大変。どうしたらいいかな。

ストレス発散。
趣味は旅行。ストレス発散方法は買い物と暴飲暴食だと思っているのですが、
金銭面の問題上、どれも難しい状態です。

友達と遊びに行くにも娘を連れて行かなきゃいけないし家に旦那を置いて出かけると、これじゃあ主人と私、どっちが休んでんだ?みたいに思ってしまう。
主人は3.4時間娘と2人きりになった事は一度もないです。

2時間なら(その間 娘が寝てた)何度かあります。

どうにも娘の遊び相手になるのが難しいらしく、抱っこもしんどいらしいです。

どうやってストレス発散しよ〜😭

コメント

でん

私なら夜寝かしつけお願いしてお風呂とかサウナ行きます😊娘が一緒にいてやるストレス発散だったら車でドライブします☺️1時間くらいテキトーにずっと走ってます(笑)

• ぽこ

ぽこ

お風呂やサウナ良いですね!
    完母で夜泣きもある時期なんですが、頑張ればやってくれるかな〜笑
    ペーパーなのでドライブは練習してからやってみます!♬

• 1月27日
断捨離

叫ぶ
ポッキーなど安いお菓子を食べる
笑う
違うことに夢中になる
ドラマにはまる
お笑いにはまる

泣く
ママリで聞いてもらう
自暴自棄になり笑う

以上は私が今超つらいことから逃れるためしています🤣❤️