※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

産後風邪をひきやすくなり、治りが悪いです。甲状腺の可能性があるかもしれません。何科を受診すればいいでしょうか?

産後風邪をひきやすくなった方いますか?😰
もともとよくひきますが、治りが悪いです😥
この前肺炎で入院したばかりなのに😭😭😭
冬で寒いことも関係あるかもしれませんが。
ネットで調べると産後疲れやすいとか風邪をひきやすい症状は甲状腺の病気の可能性があると書いてありますが、その可能性があるのでしょうか?その際何科を受診するといいのですか?

コメント

Himetan❤️

上の子が産まれて2ヶ月位で風邪引きました💦
夏前でしたが😅
今は妊娠中ですが、11月から12月にかけてと1月のお正月休みに風邪引きました😢

• あや

あや

そうなんですね😥
    妊娠中なんですね😄おめでとうございます😆
    2人目ほしいですが体調悪くていつにしようかまだ先のほうがいいのか考えてしまいます😰💦
    産前より風邪ひきやすくなりましたか?💧

• 1月27日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

ありがとうございます😆
    産前より風邪ひきやすくなりました😭
    上の子の育児もあるので十分な睡眠が取れなかったりゆっくり休めなかったりとかで、ちょっと喉痛いとか鼻水出たとおもったら翌日にはさらに悪化してました💦

• 1月27日
  • あや

あや

同じです😓💦
    妊娠中にもらった漢方薬飲み始めましたがすっきりしません😰😰
    嫌になりますね😭

• 1月27日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

漢方薬って効き目あまりないみたいですよ😅

• 1月27日
  • あや

あや

そうなんですか💦
    いつもは抗生物質ですが、Himetan❤️さんと同じぐらいの時期に漢方薬しか飲んだらダメで時間かけて治ったので今回も治らないかなぁと思って飲んでます😂

• 1月27日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

私のかかりつけの内科では妊娠中や授乳中でも問題ない薬を処方してくますよ☺️
    抗生物質みたいに強くはないですが、漢方薬よりは効き目あります❗

• 1月27日
はむ

下の子の妊娠中も出産後もめちゃくちゃ風邪ひきやすかったです😭
しかも治りも遅くて、薬も飲めないし、しんどかったです😭
免疫がさがってるんだなーーと思いました😓

• あや

あや

やはりそうなんですね😭😭😭
    治り悪いですよね😭💧
    漢方薬しか妊娠中飲めなくて、時間かけて治ったので今回も漢方薬だけで治るといいなーって感じなんですが😓

• 1月27日
  • はむ

はむ

結構免疫下がっちゃってると思います😓
    時期的なのもあると思いますが😓
    甲状腺の病気ってゆーと、バセドウ病を思い出します。
    友達が数年前にバセドウ病判明してしばらく入院してましたが、明らかに体温調節できてなかったり眼球突出あったりと、目に見てわかるくらいだったので、風邪ひきやすいなーーくらいだとそんなに心配ないんじゃないかな?
    あたしは免疫おちて、よく風邪ひいて、さらに免疫もおちるのか、何回かカンジダにもなりました😭😭
    風邪、早くよくなるといいですね😣👍

• 1月27日
  • あや

あや

この前まで体温調節おかしかったですが、自己判断とママリにて解決したのですがストレスからの自律神経の乱れみたいな感じでした💦それはひとまず治りました😃
    眼球突出は亢進症のほうですか?痩せたりしてましたか?その友達。
    私は産後太りがまだあります😱甲状腺機能低下症だと太るみたいですね💦
    風邪ひきやすくなっただけなので免疫力落ちてるだけなら安心です😄

• 1月27日