※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめはは
家事・料理

離乳食でのとろみづけについてです。基本的には週に一度まとめてつくっ…

離乳食でのとろみづけについてです。

基本的には週に一度まとめてつくって製氷機で冷凍の上ストックしています。
コープで『とろみちゃん』というものを買ったのですが、これでとろみをつける場合、どのタイミングで入れたら良いのでしょうか?💦

レンジで解凍するときに、少し温まったら一度ふりかけてもう一度レンジで加熱したのですが、均一に固まらず、ダマになってしまう感じです💦

まだほとんど食べないので、少量ずつ解凍しているのですが、とろみちゃんのうまい使い方教えていただきたいです!

コメント

deleted user

たしかとろみちゃんのホームページに
とろみをつけるのは解凍してからにしてくださいみたいなこと書いてあったと思います!!

  • まめはは

    まめはは

    そうなんですね!ホームページがあったとは!ありがとうございます😊

    • 2月5日
rana

離乳食を、鍋で作る時&大人のもの~はとろみちゃんで、温めたあとお皿でやる場合は和光堂のとろみの粉使ってます~!

  • まめはは

    まめはは

    なるほど、和光堂の使ったことないので、使ってみます、ありがとうございます😊

    • 2月5日
にゃんちゅう

解凍してあっつい時に薄ーくかかるようにかけて、よく混ぜてます😊

  • まめはは

    まめはは

    うまくいきました!ありがとうございます😊

    • 2月5日