旦那についてです!私と娘がインフルになり寝込んでました。旦那は飲み会…
旦那についてです!
私と娘がインフルになり寝込んでました。
旦那は飲み会に行ってしまい、結局日付変わっての帰宅。
私も39.5の熱のため、何をすることも出来なく、心配した母が仕事終わりに急いで来てくれました。
(2時間位かかります)
今日は仕事だったのに、
有給とったから!面倒みるからゆっくり休んで!と言われましたが、明らかに二日酔いで起きてきませんでした。
無理矢理起こして離乳食を食べさせて欲しいと言うと、起きてあげてくれたのですが、俺が移ったらみんなインフルでヤバイだろ!って不機嫌になり、怖いの分かってよ。と、キレてました。
こういうのやってくれるために休みとったんじゃないの?!頼んでキレるんだったら、休みなんか取らなくてよかった。仕事行ってた方がマシだよ!〇〇(旦那)に移るのも大変だけど、お母さんに移っても大変じゃん!って怒鳴っちゃいました。
普通なら、飲み会行かないで、仕事行きますもん。
絶対逆は許されないですよね。
2人がインフルで私が飲み会なんて。
むしろ行きませんけど!!!
洗濯、掃除、ご飯、片付け。
全部母がやってくれて、ずっと動いてます。
私は娘の面倒をみたり…
私は、母がやってくれてるのを、旦那代わってやってくれるとおもってたのですが、あ、すみません!って言って部屋でYouTubeみてます…💢
そんなもんなんですかね😑?
みなさんの旦那さんは母に任せたりしますか?
もうムカつきすぎて、いけない事ですが
旦那の後ろでマスクとってくしゃみしたり、
クレベリンで各部屋スプレーしてるときに、
旦那の部屋だけファブリーズでしてるふりしてました!
- あんな(6歳)
コメント
退会ユーザー
ムカつきますね!寝込ませて同じこと言ってみたらどうですか?😡😡
あんぱんまん
旦那さんがインフルなったら、娘さんと実家に避難して、ほっときましょ笑!治って掃除とかまで全部したらもどってくるね。って🤣🙌
奥さんと子供がインフルで何もしないって。。。😅
多分仕事場では、インフルで大変だからっていってるんでしょうね😂
-
あんな
インフルで大変だからって言ってるのが目に浮かびます😑
熱が出る前日に鍋やったんです😍旦那に移ってればいいのに!って思っちゃいます!- 1月27日
︎︎☁︎︎*.
人様の旦那様にすみません、本当最低ですね。
居るだけ目障りだから仕事行けよ!ですね。
絶対自分がだるから仕事行かなかっただけなのに。
うつりたくないなら仕事行けば良かったのに🤤
旦那にうつったら放置して実家に帰りましょう♡
-
あんな
最低ですよ〜!本当にびっくりでした。ここまでクズだとは。母と2人で、仕事行ってくれた方がいいよねってずっと言ってました😂
旦那移ったらもうパーティですよ🤣- 1月27日
みさ
普通にあり得ないだろ、それ。
いやー義理の親に任せるとかあり得ん。自分の母ならまたしても…
私には母は居ないし義理の母も遠方だから私と息子がインフルかかってしまったら旦那しか頼れない。
その旦那も仕事からの帰り日が回ってからだからその場合どうしたらいいんだろうとふと思ってしまいました😅
-
あんな
うちの旦那が母に来てもらうよう言ったんです!これまたびっくりですよね!!!
発熱してから1日半1人で家の事と娘の面倒みてましたが、旦那がいても頼りになんかなりませんでした😱- 1月27日
すず
え、、、、
奥さんがそんな熱出してるってゆーのに飲み行くのとかありえないです😭😭
私なら絶対行かせません!!(笑)
ましてや次の日休んでくれた割に何もしないとかお前の存在理由なに?ってなります(◉ɷ◉ )笑
うちの旦那は私がこないだ風邪を引いたら全て家事などしてくれました😢
きっとこれが普通だと思います。
ちなみに母に任せたりもしません。
人の旦那様ですが、私ならそんな旦那嫌です🙏🏼💦
-
あんな
熱は?って聞かれて38度後半って言ったら、凄い心配してくれたのに、今日帰った方がいい?って来たんです!
聞く事じゃないですよね!
結局行きましたし、酔って帰ってきました。😤
娘はマスク出来ないので、旦那とたくさん触れ合ってもらって同じ思いしてもらいます!- 1月27日
❁あいくんまま❁
うわームカつきますね!!!
あたしがharunaさんの立場でも
同じことしますw
咳してくしゃみしてマスクしませんw
そしてうつったらあたしと子供は
実家に避難して旦那は放置します♥!
でもうちの旦那の仕事は
休んだらその分給料減るんで
仕方ないからうつらないように
いちお気使いますww
早く良くなりますように!!
お大事にしてください!
-
あんな
母が来てくれてたので、母には絶対移したくなかったので、色々気をつけてましたが、旦那だけだったら、マスクなんかしませんね!笑
旦那が外出中は旦那のベッドに無駄に横になってました🤣
昨日は高熱でイライラもしなかったですが、熱が下がった今、とってもムカついてます!
ありがとうございます😭💕- 1月27日
ママリ
旦那に移して放置してやりたいですね!!😫
何しないなら家にいるなよって私も同じ状況ならブチギレですよ!
-
あんな
よくあのフラフラの状態であんな怒鳴れたなって位…
相当ムカつきました!
そう言う人こそ、熱とか体調悪くなると、大袈裟に寝込むんですよね😑- 1月27日
🍀T.mama🍀
私も今日同じような状況でした🤮
インフルではないのですが息子と2人で風邪を引いてしまって39.5度の熱があるのに、旦那は平気な顔して
義母と車で片道3時間の親戚の家に遊びに行きましたよ🤣
帰ってくんなと思いました🤦♀️
自分がちょっと頭痛かったら死ぬ騒ぎするくせに🤮🤮
-
あんな
わー!仲間がいました!
旦那さんも旦那さんですが、義母もひどいですね…
本当、帰ってくんなですよね!私も終電で急いで帰るね!って馬鹿みたいな事言われた時は、寝過ごして遠くまで行ってくれと思いました。
本当そうです!
そう言うやつこそ、大袈裟なんで面倒です😤💢- 1月27日
けいたん
めっちゃ腹立ちますね!
飲み会によう行けますねφ(`д´)
お子さん小さいのに可哀想ですね泣
自分は可愛くて他人に気が利かないやつは自分に返ってきますよ。
harunaさんが飲んだコップを
旦那さんに飲ませたらどおですか?笑
母親は風邪でもゆっくり寝れないのに
旦那はゆっくり寝れる
これめっちゃ不公平ですよね…
-
あんな
その効果覿面なコップ作戦、思いつかなかったです😂前日に鍋をしたので、それでどうかな?と思ってます🤣
自分が経験しないとわかりませんよね!出産もこういうのも全部大変な思いするのは母親の方ですね…- 1月27日
ぶーちゃん
ほんっとありえませんねそれ!!!
私も今年インフルなりましたが、旦那は私を隔離して子どもと触れられないようにしてくれました!
仕事も午前中休んだりしてくれました!(仕事は家族経営なので日中は、職場に子ども連れて行ってもくれました)
ご飯も掃除も片付けも全部頑張ってくれましたよ!
おかげさまで子どもにも旦那にも移りませんでした👍
もし、私が主さんの立場だったらほんとむかつきますね!!
-
あんな
ステキな旦那様で羨ましいです!!!今日は旦那が娘と寝てくれてるんですが、娘が泣いて泣いて…今も泣き声が凄いので、連れてくよ?と言うと、いいよ!💢とキレられ…
何させてもダメなんだなと呆れました。
ちなみに娘から私が移ったので私と一緒にいても大丈夫なのです😊- 1月27日
パラオ
旦那さん酷いですね💦
私がインフルなった時は、実家に帰ると言ったら旦那に怒られ看病してくれましたよ😅仕事も行き…。仕事を看病で休んだったらしろって感じです。
-
あんな
普通そうですよー💦
うちの旦那がヤバイんです…😑- 1月27日
あんな
ムカつきますよね!
前からヤバイと思ってましたが、ヤバかったです!!
来週予定があるので旦那に移して、出かけてこようかな!って思いますよ😤
またキレるんでしょうけど…
退会ユーザー
うちの旦那でも普段何もしませんが私がダウンしてる時くらいはしてくれます😫
そんなこと言われたらもう何もしたくない!しなくていいです!
あんな
普通してくれますよね😱
うちの旦那はインフルの菌にすら嫌われてるんだと思います。。。
退会ユーザー
ますますムカつきますね😡
そしてお母様素敵です😢💗
あんな
母には本当感謝しかないです!ダメ旦那なのは結婚する前からみんな知ってるので(結婚反対されてた)想定内だよーって笑ってました😅
治ったら母と3世代でお出かけしてこようと思います💕