まだ息子が3ヶ月くらいの時、区役所に保育園のこと聞きに行ったとき4月…
まだ息子が3ヶ月くらいの時、区役所に保育園のこと聞きに行ったとき4月生まれっていったら有利ですね!と言われたことがいまだに忘れられない。
まぁ、その時担当してくれた人は5月生まれが一番おすすめと言われたけど。笑
何月がオススメとか言うなよ、と。
無事に産まれてきてくれただけでこの上なく幸せでありがたいことなのにね。
なーんにも考えずにたまたま4月生まれになったけど、0歳4月入園といいつつ、ほぼ一歳まで家で見れて、尚且つ保育園も無事決まって。
今思うと有利ですね、って言われた理由が少しわかってしまう…。
次の子も考えるとしたら4〜5月生まれにしたいなぁって思っちゃう。狙うの難しそうだけど…本当は一歳までだって短いな、もっと家で見たいなって思ってるし。
何月に産まれても保育園に入りやすい世の中にしてほしい。
- あんみつ
コメント
可愛いろんP ·͜·☆
こんばんは|ू•ω•)チラッ
4月生まれは有利だからいいってよく聞きますが、何が??ってずっと思ってました😞
無事出産出来ただけで十分満足なのに~って😓
うちもたまたま4月生まれになったので、保育園決まれば理由がわかるのかなと思ってます💦
確かに何月に生まれても保育園入りやすくして欲しいですね( .. )
あんみつ
こんばんは!いつもありがとうございます😊
同じくです💦
うちの子元々予定日は3月末だったので、4月に産んだ方が!と何人にも言われとても心苦しかったです。
無事に産まれてくれただけで本当に有難いことですよね✨✨
でも実際4月に産まれてくれたおかげで保育園も決まったのかなぁ…と思うと有利と言われる理由がわかってきて。ただでさえ激戦なのに1歳児入園だと本当に入れないって言いますよね💦
本当に何月に産まれても入りやすくして欲しいです…
区役所の人に聞いたら保育園に入りやすいために4月生まれを狙うママさんも沢山いるそうで💦嫌な世の中だなぁと思います😭