※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家族・旦那

主人の息子の扱いが雑で凄く気になります自分が神経質なだけかもしれま…

主人の息子の扱いが雑で凄く気になります
自分が神経質なだけかもしれませんが、凄く気になるので相談させてください。

雑というのも、お風呂で顔にお湯をかける、足の上に乗せて温もる為息子が動いた時に溺れそうになる、泣き止ます為に振る、その後頭を壁にぶつけてしまったり、落としそうになる、ミルクが凄く熱い等…

手伝ってくれてるのはとてもありがたいですが、不安で落ち着いて任せることができません。
丁寧に接してあげてと伝えても理解してないようです。
同じような方いらっしゃいませんか?
どこかに相談するべきですか??

コメント

エイヤ

単純に任せませんでした😂旦那さんて不安なとこありますよね~😭

• y

y

なんとなく任せきれない部分がありますよね💦
    自分でやるしかないですかね…💭

• 1月27日
ぱお

お手伝いしてくれる優しい旦那様ですが、それは嫌ですね😭💦💦
毎回毎回、泣いちゃうから顔にかけないであげて、とか、溺れちゃうからやめて、と理由をふまえて説明してあげてみては、、🤔🤔
泣き止ますために振るのは揺さぶられっ子症候群の危険があるため辞めさせないとほんとに危ないと思います😣

• y

y

なるほど…
    理由をふまえて1個1個説明してみます!!!
    まず揺さぶられっ子症候群について話してみます👌🏻

• 1月27日
y

手伝ってくれるのは嬉しいですが…💦

まだ首もすわってないし、揺さぶられ症候群とか怖いです💧
顔にお湯かけるなんて人いるんですね💦なぜそうしちゃいけないか、そうするとどうなるか(ちょっとオーバーめに)伝えてみたらどうでしょう?

何が良くて何がダメか男性はわからないと思うので💦

• y

y

そうなんです…手伝ってくれるのはとても助かるけど💦って感じです…
    かかっても大丈夫、強い子に育つ、という考えみたいです。

• 1月27日
  • y

y

それならもう育児しなくて大丈夫!命に関わることだから本当にやめて!って言っちゃうかもです😂

それかこの投稿みせるか医者や保健センターの人に水かけたりして強くなるか揺すっても平気か旦那と一緒に行って意見を聞きます💧

• 1月27日
ゆきんこ

扱いが雑なところありますよね💦

痛い大変な思いをしたのは私で、
息子の事を大切に思ってるし、
私は大事に大事に触れるようにしてます。

旦那は産んでないからその気持ちが分からないから、赤ちゃんのお世話の仕方が危ないとか思ったら、
うるさいと思われてもいいから、気になる所は毎回言ってます!!(^o^;)
(もーいい加減にして、何回言えば分かると?って言いそうになるけど…そこは我慢してます(;_;))

そして任せられない所は自分でやります!!風呂は私がいれるようにしてます❤

• y

y

私も大事に大事にしてます🕊
    とりあえず口で説明して、出来ないなら自分が頑張るしかないですね💦
    頑張りましょう👏🏻👏🏻👏🏻

• 1月27日