※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1週間哺乳瓶拒否中。保育園で困る。飲めるようになるでしょうか。1日1回の練習が憂鬱。

かれこれ1週間、哺乳瓶から飲まず…
ゆくゆくは保育園預けるから飲んでくれないと困る…

1日1回の哺乳瓶練習が憂鬱。

また飲めるようになるのでしょうか…

コメント

のっちまま☺︎

すっごくわかります😢 うちの子も完全拒否で 保育園預けたいので いろんなことやいろんなもの試したけど全く無理で 練習がお互いストレスに感じていると思ったので 諦めました(笑) でも 昨日 ふと やってみよ〜て感じであげてみたら まさかの飲んでくれました😳😳 今日も飲んでくれてたけど 途中で飲まなくなっちゃったんで 明日もやってみないと克服できたかわかんないですが もう 気長にします😂 飲みたくないものでは何やっても飲まないから(笑)って 助産師さんにも言われたんで😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    それだといいのですが、上の子は全く飲まなくなっちゃったので、不安で…
    ストレスですよね…
    ちなみに、助産師さんは行政の助産師さんですか?

• 1月31日
  • のっちまま☺︎

のっちまま☺︎

すっごいストレスでした😢 今は飲んでくれるようになったみたいですが またいつ飲まなくなるか 次はそっちが不安で。。
    イオンに毎週 助産師さんがおられるんでそこで相談しました!

• 1月31日
h1r065

拒否るときありますけど母乳あげてごくごくしだしたらのときに哺乳瓶差し替えたら哺乳瓶でごくごくいきますよ。

うちは2人目も3人目も入院預けては予定してたから哺乳瓶使えないとでその作戦使ったら即また飲むようになりました。

飲まないからとかで諦めたら哺乳瓶はもう使えないとか思ったほうがいいです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    やってみたのですが、あっさりバレてしまいました…
    コツはありますか?

• 1月31日
  • h1r065

h1r065

何回かしてたらうちは飲みましたからね。

ごくごくすごく口を動かしてるときにで入れ替えってのでお腹空いてたらあっというまでした。

おしゃぶりは何もでないからぽいでしたがミルクは飲みました。

• 2月1日