コメント

のっちまま☺︎
すっごくわかります😢 うちの子も完全拒否で 保育園預けたいので いろんなことやいろんなもの試したけど全く無理で 練習がお互いストレスに感じていると思ったので 諦めました(笑) でも 昨日 ふと やってみよ〜て感じであげてみたら まさかの飲んでくれました😳😳 今日も飲んでくれてたけど 途中で飲まなくなっちゃったんで 明日もやってみないと克服できたかわかんないですが もう 気長にします😂 飲みたくないものでは何やっても飲まないから(笑)って 助産師さんにも言われたんで😂

h1r065
拒否るときありますけど母乳あげてごくごくしだしたらのときに哺乳瓶差し替えたら哺乳瓶でごくごくいきますよ。
うちは2人目も3人目も入院預けては予定してたから哺乳瓶使えないとでその作戦使ったら即また飲むようになりました。
飲まないからとかで諦めたら哺乳瓶はもう使えないとか思ったほうがいいです。
-
ママリ
ありがとうございます。
やってみたのですが、あっさりバレてしまいました…
コツはありますか?- 1月31日
-
h1r065
何回かしてたらうちは飲みましたからね。
ごくごくすごく口を動かしてるときにで入れ替えってのでお腹空いてたらあっというまでした。
おしゃぶりは何もでないからぽいでしたがミルクは飲みました。- 2月1日
ママリ
ありがとうございます。
それだといいのですが、上の子は全く飲まなくなっちゃったので、不安で…
ストレスですよね…
ちなみに、助産師さんは行政の助産師さんですか?
のっちまま☺︎
すっごいストレスでした😢 今は飲んでくれるようになったみたいですが またいつ飲まなくなるか 次はそっちが不安で。。
イオンに毎週 助産師さんがおられるんでそこで相談しました!