コメント

ママリ
食感(柔らかさ)や粒感を変えてもダメですか?
ママリ
食感(柔らかさ)や粒感を変えてもダメですか?
「食べない」に関する質問
鬱の家族(大人)の昼ごはん、食欲がないと言うけどなにか用意はしてほしいらしくおかゆや麺類だと作り置きには適さないし本人も、普通のがいいと言います。どうしたらいいですか?作ってもあまり食べないし… 冷凍うどん置…
愛情がない訳ではなく、年齢に合わせた対応するのは普通ですよね? 我が家には5歳の娘と2歳の息子がいます 娘は弟が産まれてから、今までやらなかった事(悪いとわかっている事)を弟がやっていたらマネしてしまいます …
トイストーリーホテルを宿泊したいと考えている者です!事前にホテル内のレストランの予約をして、券売機で購入してビュッフェとのことですが、4人で予約(宿泊予定が4人)をして1人が当日やっぱり食べない的な感じでキャン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
カピバラ
ご飯は前は五分粥でした。軟飯がいいんですかね?来月には仕事復帰するので大人と同じご飯って思ったんですけど早かったですかね?
野菜は柔らかくしてもダメでした。
ママリ
5倍粥からいきなり大人と同じご飯はちょっと早いかもですね💦3倍粥か軟飯にしてみたらどうですか?
うちの娘はなかったけど、友達の子はこれぐらいの月齢のとき、いきなり固形を嫌がってドロドロしたのを好む子もいたし、固形じゃないと嫌な子がいたり…あとはBFしか食べない子もいました!
カピバラ
軟飯か3分粥にしてみます。