※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カピバラ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が離乳食を食べなくなり、体重が心配。どうすれば食べてくれるか悩んでいます。

11ヶ月の娘がいます。離乳食を食べてくれなくなりました。11ヶ月になったんで大人と同じご飯を食べさせて最初は食べてたのにブーブーだしたり舌でだしたり、薄味で野菜とか味付けてもだして全くたべてくれません。おっぱいだけです、体重も食べないせいか20グラムは減りました。今は7.5キログラムで体重も心配です。どうしたら食べてくれるか悩んでます。

コメント

ママリ

食感(柔らかさ)や粒感を変えてもダメですか?

• カピバラ

カピバラ

ご飯は前は五分粥でした。軟飯がいいんですかね?来月には仕事復帰するので大人と同じご飯って思ったんですけど早かったですかね?
    野菜は柔らかくしてもダメでした。

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

5倍粥からいきなり大人と同じご飯はちょっと早いかもですね💦3倍粥か軟飯にしてみたらどうですか?
    うちの娘はなかったけど、友達の子はこれぐらいの月齢のとき、いきなり固形を嫌がってドロドロしたのを好む子もいたし、固形じゃないと嫌な子がいたり…あとはBFしか食べない子もいました!

• 1月26日
  • カピバラ

カピバラ

軟飯か3分粥にしてみます。

• 1月26日