※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gliko
妊活

妊活中で生理が遅れ、陰性検査後に生理が来ました。化学流産か不安で、同じ経験の方いますか?病院へ行くべきでしょうか。

二人目妊活中です。生理予定日5日が過ぎて検査薬をして
昨日が上、今日が下 なんですが、今朝下の検査薬をした後に、生理になりました。
これは化学流産なのでしょうか、同じような方いらっしゃいますか?
腹痛も特になく血の量も特に普段と変わりないです。
また、病院行った方がいいんですかね。。。

コメント

ふ

コメント失礼します!!
私の話じゃなく、私のお姉ちゃんの話なのですが、
私のお姉ちゃんも同じ経験をしていました!!
私のお姉ちゃんの話によると
生理が来ても妊娠してる事はあるらしいですよ!!

• gliko

gliko

そうなんですか!!!そんなことあるんですね!!!こんなに薄い線ですし、かなり気にはなっていました!
    生理が終わってからもう一度検査薬したいと思います!ありがとうございます。

• 1月26日
ママリ

知人が似た状況でした。
一週間生理が遅れそろそろ検査薬、というタイミングで生理がきたようで...
検査薬は薄く陽性、病院で検査すると数値的に確かに着床はしてそうだということでしたが科学流産でした。
特に処置はなかったそうです💦

• gliko

gliko

そうなんですね!生理が来ると言うのはやはりダメだったと言うことなんですよね。ありがとうございます!

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

いつもと違う生理(一日二日で終わる、量が少ないなど)であれば病院でみてもらったほうがいいかもです!
    妊娠継続されるといいですね😫✨

• 1月27日
  • gliko

gliko

少なくもなく、いつも変わらないのであまり期待はしないようにしますね!ありがとうございます😊

• 1月27日