※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニマム
妊娠・出産

妊娠中の胃痛について、薬は避けた方が良いですか?胃腸炎でも胃痛がありますか?嘔吐はないです。

今妊娠4週6日くらいです。
先程から、間欠的に強い胃痛があります。
薬は飲まない方が良いですよね。
すごく痛くて💦 胃腸炎とかでも胃痛あるんですかね?
ちなみに嘔吐はないです。

コメント

メーメー

私も今回の妊娠で物凄く胃痛があり、ビックリしました💦
つわりの症状で胃痛もあるみたいですよ!

• ミニマム

ミニマム

つわりなんですかね😭?
    ここ半年くらい仕事はじめてから胃痛がひどくなってきていて😥
    何が何だか体のことがわからないです😭

• 1月26日
よっ

胃薬は薬の販売員さんから私は止められたことあります。薬にもよるので受診することをオススメします。
つわりかもしれないので少したべて見てもいいかもです。食べづわりだと何か食べるまで私はかなりしんどかったので、、、

• ミニマム

ミニマム

そうですよね😓何かあったら、あの薬を飲んだからかもと思って後悔もしそうですしね😰
    食べたら吐きそうで、何も受け付けなくて、さっき白湯飲んでみました😣

• 1月26日
nico(34)

私は初期から胃が全くダメでした。
今さっきも痛かったです。
病院でお薬出してもらって飲んでます💊
胃腸炎だと下痢もあるかと思います😌

• ミニマム

ミニマム

来週婦人科に初診に行く予定で😭胃痛やら頭痛やら色々最近あるので薬は出してもらえるか相談してみます😣

ちなみに、胃痛が落ち着いて、今今下痢がでました💦💦やっぱ胃腸炎ですかね😣

• 1月26日
  • nico(34)

nico(34)

私は妊娠初期に酷い下痢もありました😖
    病院ではつわりかなーと言われました🏥
    なんか胃腸の動きが完全に止まってたみたいで消化不良だったようです🤮

最初は整腸剤だけ飲んでて、今度は便秘になり便秘薬も飲んでます💊
    便秘薬だけだと下痢するので厄介です🙄

• 1月26日
  • ミニマム

ミニマム

そうなんですか😱確かに、職場の人もひどい腹痛で救急車呼んだら、結果何もなく妊娠していること発覚したって人がいました😭
    妊娠初期ってお腹の調子も悪くなるんですね😰
    ちょっと様子見て、よくならないようなら病院いってみようとおもいます😭

• 1月26日