旦那の愚痴です。長文です…9ヶ月の子どもがおり、普段は19時前にお風呂…
旦那の愚痴です。
長文です…
9ヶ月の子どもがおり、普段は19時前にお風呂に入り、20時頃寝るというリズムで生活しています。
20時頃になると、眠たくていつもグズグズが酷くなります。
お風呂は旦那の仕事が休みの日は旦那が入れています。
今日は食事に時間がかかり、30分ほど時間がズレていました。
そのため、私は早く子どもをお風呂に入れたかったのですが、旦那はテニスに夢中ですぐに入る気なし…
試合も終盤に差し掛かっている様子だったので、もうすぐ終わるかな?と思い、旦那に子どものお風呂はどうするか確認すると自分が入れると言ったので、私が先にお風呂に入りました。
(出てくる時にはもう終わってるだろうから、その後すぐ入ってもらおうと思ったので。遅くならないようお風呂は手短に済ませました)
私がお風呂から出ると、試合は終わっておらず、第3セットが開始された直後でした。
まだまだ試合が終わるのには時間がかかると思い、子どものお風呂はどうするのか再確認すると、当たり前のように『終わってから入る』と…
何時に終わるか分からないのに?と言っても相手にしてもらえず。
もうラチがあかないと思い、私がまたお風呂に入り直し子どもを入れました。
いつもより時間が遅くなったため、案の定お風呂から上がった後子どもはグズグズ…
私はグズグズの子どもの相手をしながら、ミルクを準備したり、風邪引かないように自分の髪を乾かしたりとバタバタ…
そんな中、旦那はそれを全く気にせずテニス鑑賞…
おもしろい試合だろうから見たい気持ちは分かります。
でも、そもそもテニスなんて普段全くしないし、試合も見ないくせに!!!
自分の都合に子どもを巻き込むなー!
自分がすると言ったなら、責任持ってちゃんとしてくれ!
待たされて1番迷惑被るのは子どもなんだから、子どもの事を優先して行動せろー!
グズってる時ぐらい、子どもの相手をせろー!
テレビより子どもだろ!!!
書いてたら少しスッキリしました!
長文、乱文失礼しました💦
- あき(6歳)
コメント
はち
うちの旦那も子どもより自分です
優先できないんですよね
泣いてても放っておくし…
というか泣いてるのに何とも思わないのが凄いです
言ってもできないし、不機嫌になるし…
泣くのが嫌ならあやしてあげればいいのに
あき
コメントありがとうございます!
お返事が遅くなりすみません💦
はちさんの旦那さんも似たような部分があるんですね😥
泣いてる時ぐらい子どもに構って欲しいですよね!
早く子どもを優先できる父親になって欲しいものです😑
期待はしてませんが…