※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
子育て・グッズ

ミルクを少し足してもいいですか?母乳だけではお腹がいっぱいで、まだ泣いています。

8時30分に母乳+40ミルク足しました。
かなりおなかいっぱいだったのに、全く寝ないしまだお口をちゅぱちゅぱして泣いてます😭
おっぱいも何度かあげたんですがもうさっきたくさん吸わせちゃってあまり出ません、、
まだ3時間たってませんがミルクを少しだけ足してもいいですか?😭

コメント

あふたぬーん

足していいと思いますよ!
40じゃたりなかったのかな?(*^^*)
自分だったら多目にまた作って飲ませちゃいます笑っ
吐かなければ大丈夫だと思います!

• kao

kao

3時間ってあまり気にしなくてもいいですよね?😭😭
    泣かれるのも嫌なんで飲ませちゃいます😳ありがとうございます!

• 1月26日
  • あふたぬーん

あふたぬーん

入院中のときは母乳で足りなくて
    満足するまで飲ませても大丈夫と言われました!
    なので気にしないで飲ませてもいいと思います!

• 1月26日
  • kao

kao

私のところは3時間は開けなよ!って厳しかったので😰

これからは気にせず飲むだけ飲ませたいと思います😳

• 1月26日
はんな

足して大丈夫ですよ!
飲みたいだけ飲ませてと医師にも言われていたので、時間を気にせずにあげていました😊

• kao

kao

足して大丈夫なんですね!😭
    よかった😭❤️

• 1月26日
Hina mama💕

2時間くらいたったらあげちゃうときあります😅

そういうときはいつもより20多く作って飲む分だけ飲ませて寝かしてます😂

• kao

kao

意外と皆さんあげてるんですね!完ミの方も3時間は気にされてなかったりするんですかね?🥺

• 1月26日
  • Hina mama💕

Hina mama💕

私は母乳よりの混合ですが
    おっぱい吸っても吸っても泣くときは
    出てないのかな〜😅と思って
    あげちゃってます😂

• 1月26日
めい

私もその時期、母乳がどのくらい出てるのか分からず、ミルクもどれだけ足していいのかめっちゃ迷いました😭
足りてなさそうならミルク足してもいいと思います、、が!
私の経験ですが、
泣く=足りてないと思ってミルク足してたんですが、母乳はしっかり出てたみたいで、めっちゃ体重増えました😂!
泣く=お腹すいた、ではなく、単に口さみしかっりする場合もあります😅

• kao

kao

口に指入れてちゅぱちゅぱするときもおなかすいてるわけじゃなかったりしますか?😰

• 1月26日
  • めい

めい

そうですね!口寂しいだけってこともあると思います😳でも分かんないですよね😭!お腹すいたーって言ってくれればどれだけ楽か、、笑!
    他の方の投稿も読ませていただきましたが、うちも、3時間きっちりではなく、どーしても泣くときは2時間半とかでもあげてました!😳うちの子、食いしん坊なんで、まさんのお子さん普通に足りてないのかもしれないので😂様子見ながらあげたり足したりしてください😳✨

• 1月26日
スポンジ

限界量まであげてるなら(新生児なら100くらいまで)3時間空けた方が良いけどそうじゃないならあげてましたよ