コメント

あふたぬーん
足していいと思いますよ!
40じゃたりなかったのかな?(*^^*)
自分だったら多目にまた作って飲ませちゃいます笑っ
吐かなければ大丈夫だと思います!

はんな
足して大丈夫ですよ!
飲みたいだけ飲ませてと医師にも言われていたので、時間を気にせずにあげていました😊
-
kao
足して大丈夫なんですね!😭
よかった😭❤️- 1月26日

Hina mama💕
2時間くらいたったらあげちゃうときあります😅
そういうときはいつもより20多く作って飲む分だけ飲ませて寝かしてます😂
-
kao
意外と皆さんあげてるんですね!完ミの方も3時間は気にされてなかったりするんですかね?🥺
- 1月26日
-
Hina mama💕
私は母乳よりの混合ですが
おっぱい吸っても吸っても泣くときは
出てないのかな〜😅と思って
あげちゃってます😂- 1月26日

めい
私もその時期、母乳がどのくらい出てるのか分からず、ミルクもどれだけ足していいのかめっちゃ迷いました😭
足りてなさそうならミルク足してもいいと思います、、が!
私の経験ですが、
泣く=足りてないと思ってミルク足してたんですが、母乳はしっかり出てたみたいで、めっちゃ体重増えました😂!
泣く=お腹すいた、ではなく、単に口さみしかっりする場合もあります😅
-
kao
口に指入れてちゅぱちゅぱするときもおなかすいてるわけじゃなかったりしますか?😰
- 1月26日
-
めい
そうですね!口寂しいだけってこともあると思います😳でも分かんないですよね😭!お腹すいたーって言ってくれればどれだけ楽か、、笑!
他の方の投稿も読ませていただきましたが、うちも、3時間きっちりではなく、どーしても泣くときは2時間半とかでもあげてました!😳うちの子、食いしん坊なんで、まさんのお子さん普通に足りてないのかもしれないので😂様子見ながらあげたり足したりしてください😳✨- 1月26日

スポンジ
限界量まであげてるなら(新生児なら100くらいまで)3時間空けた方が良いけどそうじゃないならあげてましたよ
kao
3時間ってあまり気にしなくてもいいですよね?😭😭
泣かれるのも嫌なんで飲ませちゃいます😳ありがとうございます!
あふたぬーん
入院中のときは母乳で足りなくて
満足するまで飲ませても大丈夫と言われました!
なので気にしないで飲ませてもいいと思います!
kao
私のところは3時間は開けなよ!って厳しかったので😰
これからは気にせず飲むだけ飲ませたいと思います😳