コメント

ここあ
ひたすら抱っこしてウロウロしてましたが、5時間くらい酷い時は泣いてました😂
おくるみで巻いてあげると安心する子もいます!
ネットとかで巻き方のってますよ😍
私の子はダメでした(笑)

yumama
私もそうです。
寝くじ(寝ぐずり)で血管切れそうなくらい泣くことがあります。
抱っこしてトントンして歩いてをしたら寝ます。
でも置いたら起きるので、寝入るまでは抱いてます。
母乳が足りなかったり、寒かったりすると眠れないこともあるみたいです。
-
はじめてじゃないママリ
コメントありがとうございます。おっぱい大好きで、あんまり吸わせすぎるのも良くないのかなーとか思ったり(^-^;やっぱり抱っこして寝かせるしか無さそうですね!
がんばります…(((^^;)- 1月26日
-
yumama
苦痛でなければ、いくら吸わせてもいいと思います。
私は乳頭が痛かったりするので、ミルクを足したりして乳頭を休憩させるようにしてます。
お互い頑張りましょう!- 1月26日

コロン
もし母乳をあげているなら添い乳で寝ないですかね?添い乳ならはじめから寝た体勢ですしそのまま寝てくれる確率は高いかもです💡
-
はじめてじゃないママリ
コメントありがとうございます。
添い乳、してみます!- 1月26日

ittan
我が家もでした😭
生後1ヶ月だと恐らく皆さんそんな感じかと😭💦
ひたすら抱っこ紐でだっこしてました😅
気づいたら朝だったことも……😱
10ヶ月近くママのお腹の中にいたからベットで広がって寝るより抱っこされてギュッとなった体勢が落ち着くんですよね💗
産院では欲しがるのであればこの時期はいくらでもおっぱいあげていいよーと言われてました🤱
2ヶ月位までは吸啜反射で飲みたいというより吸って安心したい💓という気持ちが赤ちゃんも強いみたいです✨
うちの子の場合はミルクに切り替えたら嘘のようにスッと眠るようになったので、混合だったんですがまだ上手く吸えずに口や顎だけ疲れて一眠りはするけどお腹満たされてなくて結局眠れなーい😭って感じだったのかなぁ、と今思えばですが🙄
-
はじめてじゃないママリ
朝まではさすがに辛いですね
(^^;まさに、おっぱいがもう出なくてもただすいたいって感じです。
早く夜ぶっ通しで寝るようになってほしいです…- 1月27日
はじめてじゃないママリ
五時間!大変ですね(゜ロ゜)
知人からもらった海外製のテープでとめるswaddle?ってやつでくるんでみたんですがダメでした笑
ここあ
ただのうすいバスタオルみたいなのでもできますよ!
私は助産師さんに教えてもらいました!
ただ、2ヶ月半のときくらいから落ち着きましたよ!