※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
妊娠・出産

妊娠で20キロ増え、産後10キロ減。現在64キロで、さらに10キロ減量したい。食事を抜いて減らし、運動はしていない。ダイエット方法について相談です。

妊娠して20キロ太りました。。75キロ。産後4カ月10キロ痩せました。今64キロ食事は夜抜いて朝昼も少し減しました。後約10キロは痩せたいです 身長は160センチです
みなさんダイエットどんな感じですか 私は 運動せず食事の量だけ減らしました。よく食べる方だったので

コメント

うに

娘を産んだ時は、完母でしたが間食はせずに食事量や内容も普通でした。
それと、とにかく動いてましたね!
真夏に娘抱っこして片道15分のスーパーで買い物、荷物はベビーカーに山ほど積んで、寄り道しながら2時間くらいウロウロしてました。

妊娠して13キロ増えましたが、産んで半年の時には16キロ落ちてました。

やっぱり食事制限だけで落とすのは限界があると思うので、筋肉もつけつつ脂肪も落とすのは動くことだと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

運動嫌い・食事の量や間食は減らしたくない私のダイエット法は、食べる順番を変えるだけの食事法に変えました。
汁やサラダから食べ、その後は野菜の煮物など野菜、そしてメインの肉や魚を食べてから最後にご飯を食べてます。
満腹感が得られるので、食べすぎることがないです。