※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
妊娠・出産

最近、恥骨や身体のいくつかの部位が痛むことがあり、不安です。同じ症状の方はいますか?

5カ月に入ったばかりです。
毎回こんな質問ばかりですいません😢
ここ最近恥骨がキーンと何回か痛くなったり、
時々ご飯食べたあと身体中が痛くなくなったり、
腰、おしり、背中がポキポキに痛くなったりと
いろいろなところが痛くて不安で仕方ないです😥
同じ症状の方いらっしゃいますか?

コメント

SACHi

それくらいの時に座ることも立つことも寝るにしても尾骶骨が激痛で死んでました涙

• ここ

ここ

コメントありがとうございます🙂
    尾骶骨はキツイですね. . .
    やっぱり骨という骨が痛くなるんですね😂

• 1月26日
ぴ

赤ちゃんも徐々に大きくなってきて今まで感じてた身体と少しずつ変化してきますよね!
わたしは元々小柄な方なので妊娠5ヵ月のときはほんっとに身体のいたるところが痛くて大変でした😢
寝るのも一苦労で何をするのも億劫でしたよ😢
そんなマタニティライフも残り5ヵ月です!旦那さんにマッサージしてもらったりしながらゆっくり過ごしてください☺️

• ここ

ここ

やっぱりそうなんですね😂
    赤ちゃんがすくすく大きくなるなら我慢しないとですね😢

旦那に協力してもらってマッサージしてもらおうと思います👶
    コメントありがとうございました😃

• 1月26日
ますみ

明日から15週目に入ります☺️あたしも、最近腰痛がひどくなったような気がします😢今日は、移動するだけでもすぐ分かりました💦
辛いですよね。

• ここ

ここ

遅れました😂
    やっぱりあるんですね😓私だけじゃないこと安心しました😹後はきっと便秘のせいで身体がおかしくなってます💦💦

• 1月27日