※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もり
ココロ・悩み

赤ちゃん返りでイライラしています。他の子に怒りを感じてしまうことがあり、夜は反省しています。同じような経験をした方いますか?

今、1人目がもうすぐ2歳で、2人目がもうすぐ2ヶ月。
最近、赤ちゃん返りなのか抱っことか、今まで以上に甘えてきたり、悪さしたり‥
今までだとそんなにイライラしなかったのに、出産後から特に上の子にイライラしちゃって😥
怒ったりしてしまう‥。
夜になったらあんなに、反省しての繰り返し😑

みんなこんな感じですか😥?

コメント

日菜子

ちょうど同じくらいの子がいます。わたしもイライラしちゃって毎日反省して、でも次の日はまたイライラしてです😭先日イタズラばかりすりので、おこってこぼしたお茶を拭いていたら、ごめんねと子どもが小さな声で言って泣きそうになりました。こんなに小さいのに我慢してるんだなと感じて、、

旦那が休みの日は上の子とふたりでスーパーに買い物に行ったり散歩したりしてます!!

明日こそは1日笑顔で!と毎日おもっていますが、なかなかうまくいきません😭😭

• もり

もり

そうですよね😭
    上の子も我慢してるんですよね😥
    わたしも明日は上の子と出かけてみようと思います☺️
    返信ありがとうございます😊!

• 1月26日
あんこ

上が2歳で下が5ヶ月です

ママも上の子も新しい家族を受け入れるのに必死ですよね。

あたしもイライラして何度一緒に泣いたか。。

みんな同じですよー!!みんな頑張ってるー😂😂